.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173048.html

новость Часть наследства Патаркацишвили арестована по иску Березовского

11.01.2010
Бадри Патаркацишвили и Борис Березовский. Фото с сайта www.compromat.ru
Бадри Патаркацишвили и Борис Березовский. Фото с сайта www.compromat.ru
Реклама

Находящийся в эмиграции предприниматель Борис Березовский добился в британском суде выдачи ордера на арест имущества, составляющего часть наследства грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, умершего в феврале 2008 года, сообщает "Коммерсант". Речь идет об имуществе, на которое может претендовать москвичка Ольга Сафонова, имеющая с Патаркацишвили общего сына.

Сам Березовский заявил, что не будет комментировать какие-либо сообщения о разбирательствах вокруг наследства Патаркацишвили "до решения британского суда". Ранее он настаивал, что вел совместный бизнес с Бадри Патаркацишвили и имеет право унаследовать половину их общих активов.

Выдача ордера на арест означает, что арестованным имуществом никто не сможет распоряжаться до тех пор, пока его судьбу не определит суд. Разбирательство в лондонском суде относительно активов Патаркацишвили Березовский инициировал 9 февраля прошлого года

В свою очередь вдова бизнесмена Инна Гудавадзе ранее заявляла, что Патаркацишвили и Березовский разделили бизнес, и на момент смерти ее мужа его бывший партнер не мог претендовать на часть активов.

При этом на следующий день после смерти Патаркацишвили Гудавадзе подписала заявление о том, что половина состояния ее мужа принадлежит Березовскому, однако позже отозвала свою подпись. Сам Березовский, обращаясь в лондонский суд, утверждал, что сообщения о разделе совместного бизнеса, который они вели с Патаркацишвили, делались из тактических соображений, на деле же активы по-прежнему принадлежали обоим. В окружении политэмигранта тогда уточняли, что судебное разбирательство в Лондоне, в частности, будет касаться одного из трастов, созданных в Британии совместно Березовским и Патаркацишвили.

11.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей