.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173129.html

новость Кожин: Парад в честь 65-летия Победы пройдет по всей России

12.01.2010
Парад на Красной площади. Кадр телеканала ''Вести''
Парад на Красной площади. Кадр телеканала ''Вести''

Военный парад в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в этом году впервые пройдет по всей стране — от Владивостока до Калининграда. Об этом в интервью "Московскому комсомольцу" заявил управляющий делами президента Владимир Кожин. По его словам, "это будет главное событие года".

Кожин отметил, что парад начнется по всей стране одновременно. "Нас очень смущал вопрос часовых поясов. Ведь в то время, когда в Москве 10 утра, во Владивостоке 5 вечера. Президент предложил спросить у самих ветеранов — как быть? Нас удивила и порадовала их принципиальная позиция. Они сказали, что хотят быть все вместе", - сказал управделами.

Управление делами президента совместно с Минобороны готовит предложение после парада в Москве приступить к реставрации Красной площади. "Возможно, к лету работы уже начнутся. Чтоб ее сделать, потребуется около года. Там большой комплекс работ, и надо сделать все настолько капитально, чтобы не возвращаться к этому много лет. Главная задача реставраторов, чтобы Красная площадь не утратила свой внешний вид", - сказал Кожин.

Управделами рассказал также, что в этом году решено официально никого из глав зарубежных стран не приглашать. "Если на 60 лет Победы президент рассылал официальные приглашения главам государств, то теперь этого действительно решено не делать. Руководство каждой страны решает самостоятельно — ехать или нет", - сказал Кожин.

В 2009 году по Красной площади в ходе парада проследовали танки Т-72, Т-80, Т-90, бронетранспортеры БТР-80, БТР-90, зенитно-ракетные комплексы "Оса" и С-300, оперативно-тактические комплексы "Точка", самоходные установки "МСТА-С" и "Акация", реактивные системы реактивного огня "Ураган", "Град", "Смерч", а также специальные автомобили "Гусар" и "Тигр".

В ходе парада над Москвой совершили полет самолеты-заправщики Ил-78, крупнейший в мире военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан", стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95, фронтовые бомбардировщики Су-24, а также штурмовики Су-25, истребители Су-34, Су-27 и МиГ-29, тяжелый транспортный вертолет Ми-26, многоцелевые вертолеты огневой поддержки Ка-50, Ка-52, боевые вертолеты Ми-28Н и авиационная пилотажная группа из шести вертолетов Ми-24 "Беркут".

12.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей