О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173181.html

новость Белорусская компания отказалась строить олимпийский объект в Сочи

13.01.2010
Предполагаемый логотип сочинской Олимпиады. Фото "Ведомостей"
Предполагаемый логотип сочинской Олимпиады. Фото "Ведомостей"
Реклама

Белорусская компания "Трайпл" отказалась от планов по строительству биатлонного комплекса, рассказали "Ведомостям" источники в "Газпроме" и оргкомитете "Сочи-2014". Причиной демарша стал отказ России предоставить Белоруссии скидки на экспортную пошлину на нефть. Ранее скидки охватывали весь объем поставок, теперь же Россия готова продавать по льготной цене лишь небольшую часть экспортируемой нефти. Увеличение пошлины коснется компании "Трайпл", которая, помимо прочего, занимается оптовыми поставками нефти на белорусские нефтеперерабатывающие предприятия. Источник газеты в одной из компаний, занятых на олимпийской стройке, утверждает, что "Трайпл" близка к правительству Белоруссии и отказалась от проекта в Сочи по политическим мотивам.

После отказа "Трайпла" строить биатлонный комплекс, организаторам олимпиады придется совместить биатлонную и лыжную трассы. Сотрудник оргкомитета сообщил изданию, что совмещение уже согласовано с МОК. "МОК не против, тем более что это фактически возврат к заявочной книге, где лыжный и биатлонный стадионы также были совмещены", — пояснил он.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна хочет принять участие в строительстве одного из спортивных объектов в Сочи, два года назад. "Мы своими строителями, своими материалами, своими силами хотели бы создать уголок Белоруссии", — сказал он журналистам. В результате было решено, что ООО "Трайпл" станет инвестором строительства биатлонного комплекса — трассы и стадион с трибунами на 20 000 зрителей — на территории в 40 га в Красной Поляне. В 2006 году этот проект оценивался в 257 миллионов рублей.

13.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей