.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173208.html

новость Жириновский предложил ограничить трансляции песен на иностранных языках

13.01.2010
Владимир Жириновский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Владимир Жириновский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский призвал установить в России квоты на теле- и радиотрансляцию песен на иностранных языках, чтобы противостоять "агрессивному натиску" западных исполнителей, сообщает Интерфакс.

"Некоторые телекомпании, специализирующиеся на музыкальном вещании, еженедельно включают около 250 клипов, менее 20 процентов из которых составляют отечественные песни, и более 80 процентов – иностранные песни", – сказал Жириновский.

В среду Жириновский внес в Госдуму проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты России по вопросам использования государственного языка в музыкальных произведениях, транслируемых в эстрадно-музыкальных программах теле- и (или) радиовещания". "Цель законопроекта – установить объем распространения в эстрадно-музыкальных программах теле- и (или) радиовещания исполнение музыкальных произведений (песен) не менее 60 процентов на русском языке, государственном языке республик", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

13.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей