.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173331.html

новость Бывший подполковник ГУВД написал Нургалиеву о преступлениях в милиции

15.01.2010
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Игорь Коныгин

Как было установлено судом, должностные лица ГУВД, принимавшие непосредственное участие в хищениях денежных средств ГУВД и способствовавшие их совершению, неоднократно поощрялись начальником ГУВД Свердловской области Воротниковым, представлялись к правительственным и ведомственным наградам, досрочному присвоению очередных специальных званий. При том судом были установлены факты, когда в связи с одним и тем же событием, в один и тот же день указанные лица поощрялись и награждались тремя различными приказами.

Газета.Ру, 15.01.2010

цитата Дословно

Валерий Горелых

У нас после Дымовского много кто что заявляет. Вообще много шушеры развелось, которые сначала уйдут из органов, а потом что-то говорят по поводу работы. По всей России так.

Газета.Ру, 12.12.2009

Бывший сотрудник ГУВД Свердловской области, подполковник внутренней службы Игорь Коныгин написал министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву письмо об укрывательстве преступлений в МВД. Об этом сам Коныгин сообщил Газете.Ру.

Перечислив факты замалчивания местным руководством МВД преступлений, Коныгин задал Нургалиеву вопрос: почему МВД укрывает преступления высокопоставленных сотрудников и в состоянии ли сам министр "положить конец правовому беспределу в ГУВД Свердловской области"?

Как указыал в письме Коныгин, в 2006 году заместителем председателя Верх-Исетского суда Екатеринбурга Морозовым в адрес министра МВД было направлено частное постановление, в котором суд перечислил факты преступлений. Теперь Коныгин поинтересовался, почему министр никак не отреагировал на указанные нарушения.

По информации Коныгина, суд в ходе рассмотрения уголовного дела установил, что органами прокуратуры и МВД "не проведено расследование и не дана правовая оценка" фактам незаконного участия милиционеров в предпринимательской деятельности. "Судом в частном постановлении отмечен факт незаконного использования денежных средств, полученных от налогоплательщиков на строительство "домика лесника" в поселке Пульниково и причастность к этому начальника службы тыла Гроссмана", – привел Коныгин один из фактов нарушений.

15.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей