О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173477.html

новость Минздрав начнет борьбу за рождаемость со школьников

19.01.2010
Татьяна Голикова. Фото с сайта compromat.ru
Татьяна Голикова. Фото с сайта compromat.ru
Реклама

С 2011 года у 14-летних школьников во время диспансеризации будут проверять репродуктивную функцию. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова выражает крайнюю обеспокоенность по поводу высокого числа абортов в стране, сообщает "Эхо Москвы". На заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике она заявила, что в 2008 году число абортов - 1,236 миллиона - было сопоставимо с показателями рождаемости на тот период. По словам министра, сокращение количества абортов – это существенный резерв для увеличения рождаемости в стране.

Голикова также отметила, что, начиная с 2008 года число женщин репродуктивного возраста начало сокращаться и это сокращение будет продолжаться. После 2010 года в активный репродуктивный возраст (20-29 лет) начнут входить малочисленные контингенты родившихся в 1990-е годы. По словам Голиковой, доля 20-29-летних женщин в общей численности населения сократится с 8,6 процента в 2009 году до 7,2 процента к началу 2015 года, 5,2 процента — к началу 2020 года, 4,8 процента — к началу 2025 года.

Поэтому уже сейчас Минздравсоцразвития предлагает проводить углубленную диспансеризацию 14-летних подростков, в ходе которых будет проводиться оценка их репродуктивных функций. Как сообщает РИА "Новости", на основе данных диспансеризации будут разрабатываться индивидуальные программы лечения. По словам Голиковой, такая диспансеризация будет проводиться в России с 2011 года в рамках нацпроекта "Здоровье". За год будут обследованы 2,603 миллиона детей подросткового возраста. На диспансеризацию подростков для охраны репродуктивного здоровья в 2011-2015 годах необходимо 4,9 миллиарда рублей, считают в Министерстве.

На том же заседании лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал идею, что женщинам, желающим сделать аборт, нужно предлагать по 100 тысяч рублей в обмен на ребенка. Об этом сообщает Интерфакс. "Я вас уверяю, половина женщин, которые собирались прервать беременность, на это согласятся. Она не прерывает беременность и отдает ребенка государству, при этом сохраняет свое здоровье, а мы даем ей деньги", - сказал Жириновский. Такую же сумму он предложил выделять мужчинам, которые желают поправить свое репродуктивное здоровье.

Кроме того, лидер ЛДПР обратил внимание на проблему отсутствия в российских регионах банков спермы. Наконец, он предложил разрешить мужчине заключение второго брака без расторжения предыдущего. "У нас 30 процентов детей рождается вне брака. Если мужчина получит право регистрировать брак со второй женщиной, которая родила, без расторжения брака с первой, которую он уважает и не хочет разрушать семью, то мы возложим на него ответственность и за вторую семью", - сказал Жириновский.

19.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей