.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173534.html

новость Экономика вступила в репрессию

Российский экономический климат едва не признали "репрессивным"
20.01.2010
Второе место на конкурсе плакатов ''Свободу Ходорковскому!''
Второе место на конкурсе плакатов ''Свободу Ходорковскому!''
Реклама
.

Россия заняла 143-е место в рейтинге экономически свободных стран мира по версии американского фонда Heritage Foundation, который рассчитывается совместно с изданием Wall Street Journal. По сравнению с прошлым годом Россия поднялась в списке на три строчки, но при этом потеряла в рейтинге 0,5 пункта и с 50,3 пункта и едва смогла удержаться в зоне "преимущественно несвободных" стран – страны, имеющие рейтинг менее 50, согласно методике исследования, считаются "репрессивными".

Среди стран бывшего СССР наиболее свободной в 2009 году осталась Эстония, занявшая 16-е место в мире. Улучшила свои позиции, поднявшись на 26-е место, Грузия. Литва стала 29-й, Армения – 38-й, а Латвия замкнула топ-50. Белоруссия заняла 150-е место, Украина –162-е, опередив из стран СНГ только Туркмению.

Лидером рейтинга остался Гонконг, побеждавший и в большинстве исследований прошлых лет. Он набрал 89,7 балла. В тройку также вошли Сингапур и Австралия. Из стран "Большой семерки" в список экономически "свободных" стран, набрав более 80 баллов, сумела попасть только Канада.

Падение рейтинга большинства государств произошло из-за глобального экономического кризиса, вынудившего правительства активно вмешиваться в экономические и финансовые процессы.

Самый большой рост рейтинга наблюдался в Черногории, где он подскочил на 5,4 процента. Значительно более свободными экономически по итогам 2009 года стали также Македония, Хорватия и Руанда.

20.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей