.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173589.html

новость Бывшего сотрудника "Евросети" не отпустили из СИЗО на похороны матери

21.01.2010
Салон связи ''Евросеть''. Фото с сайта nv-adler.ru
Салон связи ''Евросеть''. Фото с сайта nv-adler.ru
Реклама

Следствие отказалось отпустить бывшего сотрудника "Евросети" Виталия Цверкунова, обвиняемого в похищении человека, на похороны матери. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат одного из фигурантов дела Марат Файзуллин.

"Мы ходатайствовали перед следователем о хотя бы временном изменении Цверкунову меры пресечения с содержания под стражей на не связанную с лишением свободы, чтобы у него была возможность попрощаться с матерью, однако следователь нам отказал", – сказал Файзуллин.

Адвокат добавил, что следователь никак не мотивировал свое решение. "Вопрос о мере пресечения следователь имеет право поднять в любое время, просто при этом он должен учитывать существующие в данный момент обстоятельства. Одно из таких обстоятельств – похороны родного человека", – сказал защитник.

По его словам, в российском законодательстве не предусмотрены нормы о том, чтобы временно отпускать содержащихся в СИЗО обвиняемых из-под стражи на похороны родственников. "Это вопрос сугубо субъективный, он остается на усмотрение следователя", – пояснил Файзуллин.

Фигуранты дела "Евросети" были взяты под стражу в сентябре 2008 года по обвинению в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве. Как утверждает следствие, в 2003 году они похитили экспедитора Андрея Власкина и требовали у него деньги. По данным сотрудников "Евросети", Власкин похитил у компании телефоны, которые развозил.

В отдельное производство выделено дело экс-совладельца компании Евгения Чичваркина, который сейчас проживает в Великобритании. Суд в Лондоне 2 августа вернется к запросу Генпрокуратуры о его экстрадиции.

В качестве обвиняемых по делу также проходят экс-глава службы безопасности "Евросети" Борис Левин, его заместитель Андрей Ермилов, а также Роман Чичков, Алексей Олесик, Юрий Рогов и Александр Курта. Левин, Ермилов, Цверкунов и Каторгин сидят в СИЗО, остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

21.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей