.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173662.html

новость Касьянов: Демократические инициативы власти – имитация

22.01.2010
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Все, что преподносится властью как демократизация политической системы, является очевидной имитацией. Я убежден, что без открытия политического пространства для свободной и независимой от власти деятельности граждан страна продолжит скатываться к развалу.

Касьянов.Ру, 22.01.2010

Все, что преподносится властью как демократизация политической системы, является очевидной имитацией, заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. Об этом сообщается на сайте политика.

По словам Касьянова, слова президента Дмитрия Медведева о том, что действующая в стране политическая система справляется с возложенными на нее задачами, прозвучавшие в ходе заседания Госсовета в пятницу, являются очередным пустым заявлением. "Об этом мы от него уже слышали. Два месяца назад. Согласен: созданная полуторопартийная система, подконтрольная и имитационная избирательная система действительно "выполняют поставленную задачу" – задачу сохранения власти в руках нынешнего руководства страны", – констатировал Касьянов.

"Действующая политическая система успешно отсекает граждан от власти, отстраняя их от осознанного и ответственного участия в принятии решений о судьбе страны, региона или города", – добавил он.

Слова премьер-министра Владимира Путина о том, что у нас не преследуют за инакомыслие, как в советские времена, по мнению лидера РНДС, звучат особенно цинично. "Как будто нет в МВД специальных подразделений по борьбе с инакомыслием, не составляют списки "неблагонадежных" для специального наблюдения, не разгоняют самым жестким образом оппозиционные митинги и демонстрации. Как будто не запрещают создание независимых от власти партий. Словно в центральных СМИ не ведутся заказные кампании по дискредитации оппозиции. В сравнении с советскими временами, на которые равняется Путин, система преследования инакомыслия носит не менее изощренный характер", – отметил Касьянов.

Ранее в пятницу, выступая на заседании Госсовета, Дмитрий Медведев заявил, что, хотя число политических партий в России уменьшилось, их влияние повысилось. Он подчеркнул, что партии должны повышать качество демократических институтов, обеспечивать адекватное представительство интересов граждан и ответственно выбирать приемы политической борьбы. Он также выразил недоумение отсутствием реальной политической конкуренции на уровне местного самоуправления.

В свою очередь Владимир Путин, выступая перед участниками Госсовета, высказал мнение, что политическая система в России должна меняться, но подчеркнул, что нельзя допустить ее "украинизации". По мнению премьера, эффективная политическая система должна быть стабильной и немного консервативной и "не дрожать, как жидкий студень", при каждом прикосновении.

22.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей