.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173671.html

новость Нургалиев отстранил от должности главу УВД Томской области

22.01.2010
Глава Томского областного УВД Виктор Гречман. Фото с сайта www.tomsk.gov.ru
Глава Томского областного УВД Виктор Гречман. Фото с сайта www.tomsk.gov.ru
цитата Дословно

Виктор Гречман

О бывшем подчиненном Алексее Митаеве

Человек просто запутался в этой жизни. У него, фактически, было 2 семьи, обе – с малолетними детьми. Когда я ему задал вопрос "А зачем ты вообще это делал?", объяснить он ничего не мог. Может, это несколько неправильно выглядит, но объяснил это тем, что, проходя мимо связанного человека - который, кстати, по заявлению фельдшера, уже спал, - просто ударил и пошел дальше.

"Эхо Москвы в Томске", 21.01.2010

цитата Дословно

Людмила Алексеева

Гибель журналиста в Томске свидетельствует о том, что реформа МВД должна быть более радикальной. МВД должно стать более гражданским. Должны придти другие люди, с другим мышлением, направленным на защиту прав граждан. А пока мы продолжаем слышать, что где-то милиционеры кого-то избили или убили.

Интерфакс, 20.01.2010

цитата Дословно

Виктор Кресс

Негодяи должны понести самое суровое наказание. Данное ЧП в структуре УВД не только в очередной раз больно бьет по авторитету милиции и подрывает доверие населения к работе правоохранительных органов, но также служит поводом провести серьезную кадровую чистку УВД.

"Эхо Москвы", 15.01.2010

По поручению президента России министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

В начале января местными милиционерами в вытрезвителе был жестоко избит томский журналист Константин Попов. В минувшую среду он скончался в больнице. В избиении журналиста подозревается 26-летний милиционер медвытрезвителя Алексей Митаев.

Ранее Гречман заявлял, что не собирается подавать в отставку. "39 лет я проработал в органах внутренних дел. Из них 19 отдано управлению. Я сначала должен разобраться во всей ситуации. Потому что мы еще и дальше проверку продолжим. Когда все решения, что в моей компетенции, будут приняты, руководство МВД мне даст оценку", – заявил он.

По словам Гречмана, решение о возможной отставке он собирался принимать, основываясь на мнении общественности и позиции руководства МВД. Он подчеркивал, что "мнение общественности неоднозначно" и "есть те, кто поддерживает руководство УВД".

Гречман также положительно отозвался о бывшем сотруднике Алексее Митаеве, обвиняемом в превышении полномочий и нанесении тяжкого вреда здоровью: взысканий у него не было, в конце 2007 года он получил поощрение за раскрытие преступления по горячим следам. Вскоре уволился из Кировского РОВД, где работал помощником дежурного. Уход объяснил нежеланием заниматься бумажной работой. Однако через месяц вновь попросился в органы, только на этот раз - в вытрезвитель.

C требованием отставки Гречмана выступал томский Союз журналистов. "Мы не удовлетворены формальными кадровыми решениями, принятыми в региональном управлении внутренних дел, и настаиваем на отставке его начальника", – говорилось в заявлении.

Глава Московской хельсинской группы Людмила Алексеева также заявляла, что Гречман должен уйти в отставку. Она подчеркивала, что ответственность за своих подчиненных, в первую очередь, несет руководитель регионального управления. Алексеева отмечала, что подчиненные ведут себя соответственно "настроенности" их начальства. "Увы, так настроено не только томское милицейское начальство. Так ориентирована вся милицейская система", – сказала она.

Соболезнования близким и коллегам журналиста также принес экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. "Он работал в "ЮКОСе", и я знал его лично как хорошего человека и профессионала, знал его семью. Произошедшее просто не укладывается в голове, думаю, что не только у меня. Это – более чем преступление, это – системная проблема, заслуживающая серьезной реакции и власти, и общества. А хорошего человека очень и очень жаль", – привел слова Ходорковского его пресс-центр.

47-летний журналист Константин Попов был доставлен в вытрезвитель в ночь с 3 на 4 января. Через несколько часов его отпустили, он добрался до дома, откуда его по "скорой" срочно госпитализировали. Врачи нашли у него тяжкие повреждения внутренних органов. Среди травм – повреждение прямой кишки и мочевого пузыря. Мужчине сделали операцию. 10 января он впал в кому и скончался 20 января.

Видео Грани-ТВ: милиция

22.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей