.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173678.html

новость Лидера "Славянского союза" обвинили в экстремизме за защиту поселка Речник

23.01.2010
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
цитата Дословно

Дмитрий Демушкин

Сегодня большую часть дня я провел в следственных органах. Меня вызвали в прокуратуру Западного административного округа, где я давал письменные объяснения о моих действиях в поселке "Речник", и сообщили, что в отношении меня готовят материал о возбуждении уголовного дела по статье 282 УК ("Организация экстремистского сообщества")". Прокуратура также обвиняет меня в подготовке к совершению действий, направленных на возбуждение социальной розни.

Интерфакс, 22.01.2010

цитата Дословно

Юрий Лужков

То, что происходит с "Речником", – это законные действия властей, которым противостоят, с одной стороны, те владельцы дач, которые незаконно построили свои здания, и еще некоторые политиканы, которые на любом конфликте хотят себе поднять авторитет, но ничего не получится из этого. Есть закон, есть судебные решения, которые должны исполняться. Если будет по-другому, это приведет страну к хаосу.

РИА "Новости", 22.01.2010

В отношении лидера "Славянского союза" Дмитрия Демушкина готовятся материалы о возбуждении уголовного дела. Лидера националистической организации обвиняют в организации экстремистского сообщества и "подготовке к совершению действий, направленных на возбуждение социальной розни". Об этом рассказал Интерфаксу сам Демушкин. По его словам, намерение прокуратуры возбудить против него уголовное дело связано с активной позицией "Славянского союза" в отношении действий московских властей в поселке Речник.

Политик рассказал, что утром в пятницу его вызывали в ГУВД Москвы, где он общался с сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом. "На протяжении трех часов я писал объяснения о том, что я делал в поселке, какие действия мной предпринимались", – пояснил Демушкин.

Снос домов в Речнике начался в ночь на четверг. В результате двое жителей поселка были госпитализированы, около 25 человек задержаны. Жители забаррикадировались в одном из домов, чтобы воспрепятствовать его сносу. Это не помешало рабочим заняться другими домами. К настоящему времени в Речнике снесены уже четыре дома.

Инициативная группа жителей поселка обратилась к российскому премьеру Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.

Генпрокуратура и МВД объявили о намерении провести проверку по факту противоправных действий милиции во время сноса домов.

Решение о сносе поселка московские власти приняли в связи с тем, что, по их мнению, дома в нем построены с нарушением закона. Жители с этим не согласны, однако столичные суды уже вынесли несколько решений в пользу чиновников.

Видео Видео Граней-ТВ: Защита "Речника"

23.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей