О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173680.html

новость Самолеты МЧС возвращаются из Гаити в Россию

23.01.2010
МЧС России на Гаити. Фото РИА ''Новости''

МЧС России на Гаити. Фото РИА ''Новости''

Два транспортных самолета МЧС Ил-76 в пятницу вылетели из аэропорта столицы Гаити Порт-о-Пренс и, как ожидается, во второй половине дня в субботу прибудут на аэродром МЧС в подмосковном Раменском, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолеты доставят в Москву спасателей и кинологов отряда "Центроспас" МЧС, которые за время работы спасли девять человек и обследовали 140 квадратных километров разрушенных строений.

Аэромобильный госпиталь МЧС России, развернутый в районе полицейской академии в гаитянской столице, продолжает работу. Врачи по-прежнему принимают пострадавших от удара стихии, проводя операции в полевых условиях.

Предполагается, что госпиталь будет работать в Порт-о-Пренсе около двух недель. На полную мощность задействованы реанимационный, операционный, консультационно- диагностический блоки, а также блоки УЗИ, рентгена, ЭКГ и лаборатория крови. За неделю работы госпиталь принял почти 400 пострадавших, 83 и которых дети, под общим наркозом были прооперированы десятки раненых.

При этом ранее Россия подверглась критике в США за недостаточно активную помощь пострадавшим в результате землетрясения на Гаити. С такой оценкой выступил ведущий одной из самых популярных авторских программ на телеканале Fox News Билл О'Райли. "Китай помог гаитянам на 5 миллионов долларов. Как благородно, – отметил он. – Россия дала лишь один мобильный госпиталь и 20 докторов". "Без Америки планета была бы в руинах", – подчеркнул журналист.

По последним данным министерства внутренних дел Гаити, в результате мощного землетрясения 12 января погибли 111499 человек. Травмы различной степени тяжести получил 193891 человек, 609 тысяч остались без крова и проживают во временных лагерях. Между тем, количество погибших может увеличиться, так как разбор завалов продолжается и не все тела еще учтены и похоронены. По некоторым оценкам, окончательное число жертв может приблизиться к 200 тысячам.

Под руинами в гаитянской столице Порт-о-Пренсе все еще находятся живые люди. Ранее сообщалось, что в пятницу родственники нашли и вытащили из-под обломков дома 84-летнюю женщину. Позже стало известно, что израильские спасатели обнаружили живым 22-летнего мужчину.

Землетрясение на Гаити магнитудой более 7 стало самым разрушительным в регионе за всю историю наблюдений. К спасательным работам в Порт-о-Пренсе привлечены специалисты из многих стран мира. Мировое сообщество направляет на восстановление одного из беднейших государств мира миллионы долларов.


23.01.2010


новость Новости по теме