О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173681.html

новость Дочь Ельцина опровергла слухи о своем богатстве

23.01.2010
Татьяна Юмашева. Фото spletnik.ru

Татьяна Юмашева. Фото spletnik.ru

Татьяна Юмашева, дочь первого президента России Бориса Ельцина, опровергла расхожее мнение о своем богатстве: по ее словам, у нее нет ни акций, ни зарубежной недвижимости, ни яхт с самолетами. Слухам о богатстве своей семьи она посвятила очередную запись в своем блоге.

По словам Юмашевой, эта тема для нее "противная и пакостная, но необходимая". Она подчеркивает, что по итогам 1990-х годов у нее не оказалось никаких существенных активов, владение которыми позднее ей приписывали.

"На секунду, поставьте себя на мое место. Вы знаете, что про вас злонамеренно сочиняли небылицы, чтобы вас дискредитировать. Потому, что люди легко верят в то, что наверху воруют. И многим кажется странным, если человек оказался там, во власти, и не своровал. А вы не воровали. Потому, что вам это глубоко противно. И вы никогда не использовали свое положение в корыстных целях. Я не собираюсь ни перед кем оправдываться. Но что бы вы сделали на моем месте, чтобы избавиться от этой лжи? Я спокойно иду на этот разговор, потому, что мне нечего скрывать. Давайте разбираться с каждой конкретной ложью: с конкретным замком, виллой, банковским счетом. Познакомимся с хозяевами, узнаем, что за люди, какое отношение ко мне имеют. Я готова", – написала Юмашева.

Татьяна Юмашева завела блог в "Живом журнале" в декабре прошлого года. Сама она пояснила, что стать блогером ее побудило интервью, которое она дала глянцевому журналу "Медведь". "В ЖЖ многие авторы дали ссылки на него. Прочитала комментарии. Решила на те, которые мне интересны – ответить. Вот и все", – написала Юмашева в своем первом посте.

Несколько записей блога Татьяны Юмашевой, в которых она изложила свое видение неоднозначных событий 1990-х годов, в частности об исторической роли Анатолия Чубайса, Егора Гайдара, Бориса Березовского и Александра Коржакова, вывали бурную реакцию СМИ.

23.01.2010


новость Новости по теме