.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173809.html

новость РИА "Новости": Тельман Исмаилов вернется в Москву

26.01.2010
Тельман Исмаилов. Фото с сайта livestory.com.ua
Тельман Исмаилов. Фото с сайта livestory.com.ua
Реклама

Владелец группы компаний АСТ Тельман Исмаилов, совладелец Черкизовского рынка, намерен 29 января вернуться в Москву, сообщил РИА "Новости" источник, близкий к АСТ. Официально эта информация не подтверждается. В России предприниматель намерен заняться реализацией инвестиционных и девелоперских проектов в Москве и Сочи, утверждает собеседник издания.

В понедельник "РБК daily" сообщила, что группа АСТ ведет переговоры о покупке 50 гектаров земли в ближайшем Подмосковье для строительства "Нью-Черкизона".

19 ноября на сайте Скандалы.Ру появилась информация о том, что Исмаилов намерен отомстить СКП и персонально Александру Бастрыкину за закрытие Черкизовского рынка. Издание ссылается на информированные источники. По их словам, в "доверительной беседе" Исмаилов, якобы, сказал, что действия СКП и Бастрыкина еще "приведут к ассиметричному ответу" с его стороны и объявил "вендетту по-черкизовски". По мнению издания, война с СКП будет вестись информационными методами. Реакцию депутатов на письмо Бастрыкина о том, что депутатские запросы мешают работать СКП, издание считает "первым выстрелом" кампании Исмаилова.

После того, как премьер-министр Владимир Путин потребовал от силовых структур добиться результатов в борьбе с контрабандой, потребовал "посадок" и отметил, что на одном из рынков Москвы хранится контрабандный товар на миллиарды рублей, Бастрыкин заявил, что будет добиваться закрытия Черкизовского рынка. Тогда глава СКП назвал этот рынок "гадюшником" и "государством в государстве". "Там есть своя милиция, своя таможня, свой суд, своя прокуратура, есть вся инфраструктура, включая публичные дома, - заявил Бастрыкин. - Там некоторые люди, как мне сказали, годами не покидают территорию. Там все есть для жизни". "Когда идешь вглубь этой проблемы, то там такие "крыши" всплывают, что "мама не горюй", — заметил глава СКП, напомнив, что судебное решение по Черкизовскому рынку исполняется уже два года. "Что — в Москве нет власти? Есть, и мы ее употребим", — пообещал он.

Заявление Путина и действия правоохранительных структур на рынке последовали за помпезной презентацией отеля Mardan Palace в Турции, который был построен Тельманом Исмаиловым. Комментируя ситуацию, депутат Госдумы Геннадий Гудков заявил, что "Черкизовский рынок попал под раздачу, так как Тельман Исмаилов построил не то, не в том месте и не в то время, что сразу привлекло внимание властей и стало их раздражать."

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня по решению Роспотребнадзора из-за многочисленных нарушений санитарных норм. По представлению СКП на 90 дней была приостановлена работа всех предприятий с Черкизовского и начался вывоз товаров. 18 августа начался снос павильонов.

Исмаилов лично не комментировал проблемы вокруг его бизнеса в России. Премьер-министр Владимир Путин лишь однажды высказался по поводу "дела Исмаилова". В конце декабря в ходе "прямой линии" он заявил, что с контрабандой власти будут бороться, однако ничего криминального в самом факте строительства гостиницы в Турции нет. Но если есть ресурсы для инвестиций, то лучше их использовать в России, например, для строительства гостиниц в Сочи под Олимпиаду 2014 года, добавил глава правительства.

В конце прошлого года семья Исмаилова попала еще в один скандал - два сына предпринимателя оказались среди участников нелегальных гонок на роскошных автомобилях на одной из дорог в Швейцарии. Один из участников гонок на высокой скорости столкнулся со случайной машиной, водитель которой получил тяжелые травмы. Против виновника аварии было возбуждено уголовное дело, сыновьям Исмаилова швейцарская полиция никаких претензий не предъявляла.

26.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей