.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173852.html

новость Лужков подал четвертый иск к Гозману

26.01.2010
Леонид Гозман. Фото ''Новой газеты''
Леонид Гозман. Фото ''Новой газеты''
Реклама

Мэр Москвы Юрий Лужков направил новый иск к сопредседателю партии "Правое дело" Леониду Гозману. Как передает Газета.Ру со ссылкой на пресс-службу партии, в иске столичный градоначальник настаивает на опровержении Гозманом в эфире РСН данных о том, что Лужков сделал город источником доходов для своей семьи.

Иск подан в связи с информацией, которая была обнародована в передаче "Титаны общества" на радиостанции "Русская служба новостей" 21 сентября 2009 года. Тогда, в частности, Гозман отметил, что Лужков "просто миллиарды долларов переводит в свой семейный бюджет". Мэр Москвы требует выплаты от Гозмана и "Русской Медиагруппы" 1 миллиона рублей в качестве компенсации урона, нанесенного его чести, достоинству и деловой репутации.

Это уже четвертый по счету иск, в котором фигурируют Юрий Лужков и партия "Правое дело". В свою очередь, Гозман подавал встречное исковое требование. Судебное слушание по этому делу, как ожидается, начнется 28 января в Тверском районном суде Москвы.

Гозман требует от московского мэра компенсации морального ущерба — 642 миллионов рублей за то, что Лужков назвал его клеветником. Сумма была взята не случайно – именно столько составляет, по словам сопредседателя "Правого дела", месячный доход семьи мэра.

Как ранее писал Росбалт, в одном из интервью Леонид Гозман предполагал, что суд в итоге примет сторону Юрия Лужкова. Политик уже проиграл мэру в прошлом году один процесс. По решению Хамовнического районного суда он должен выплатить городскому главе 50 тысяч рублей за две фразы, произнесенные в эфире телеканала Рен-ТВ: о том, что Москва по его мнению, — центр коррупционных схем, а также высказывание о том, что коррупция в Москве фантастическая.

Как подчеркнул тогда сам лидер "Правого дела", при этом судебная инстанция не обязала его опровергать заявление о том, что ответственность за коррупцию несет сам Юрий Лужков. Позже решение районного суда подтвердил и Мосгорсуд.

Лужква.Ру: Кадры

26.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей