.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173895.html

новость Перовский суд частично удовлетворил иск к Подрабинеку

27.01.2010
Советский плакат. Изображение с сайта Давно.Ру
Советский плакат. Изображение с сайта Давно.Ру
цитата Дословно

Александр Подрабинек

Решение Перовского суда - это шикарный повод для насмешек и иронии. Но если говорить серьезно, это позорное решение для российского правосудия.

"Эхо Москвы", 27.01.2010

Перовский районный суд Москвы частично удовлетворил иск ветерана Великой отечественной войны Виктора Семенова к журналисту Александру Подрабинеку. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат журналиста Вадим Прохоров. Суд взыскал с Подрабинека в пользу истца тысячу рублей, а также обязал его опровергнуть фразу из статьи "Как антисоветчик антисоветчикам" "Ваша Родина - не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, нет уже 18 лет". "Суд также счел, что большинство фраз, которые не понравились Семенову, не подлежат опровержению", - добавил Прохоров.

По словам адвоката, Подрабинек намерен оспорить постановление Перовского суда в Мосгорсуде. Сам Подрабинек назвал вынесенное судебное решение "глумлением над истцом". "Такое впечатление, что судье очень хотелось вынести оправдательное решение, но она не смогла этого сделать из-за административного давления", – цитирует журналиста пресс-служба движения "Солидарность".

В своем иске Семенов настаивал, что статья оскорбила его честь и достоинство. Он требовал опровергнуть ряд положений публикации и выплатить ему полмиллиона рублей компенсации. Статья была опубликована в "Ежедневном журнале" в сентябре в ответ на демонтаж вывески шашлычной "Антисоветская" в Москве.

После выхода публикации активисты молодежного движения "Наши" начали кампанию против журналиста – подали на Подрабинека в суд и организовали многодневный пикет возле дома, где живет его семья. Cтатью Подрабинека "Наши" сочли оскорбляющей ветеранов Великой Отечественной войны.

Действия "Наших" вызвали осуждение ряда правозащитников, в том числе Эллы Памфиловой, а также уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина. В свою очередь "Наши" заявили, что Перовская межрайонная прокуратура не нашла нарушений закона в пикетировании дома, однако 15 октября акция была прекращена.

Видео Грани-ТВ: Александр Подрабинек, нашисты

27.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей