.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173928.html

новость Березовский ответил Кадырову на обвинения в убийстве Эстемировой

28.01.2010
Борис Березовский. Фото с сайта Daily Mail
Борис Березовский. Фото с сайта Daily Mail
Реклама

Борис Березовский опроверг обвинения президента Чеченской республики Рамзана Кадырова в своей причастности к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой. Он сам выступил с опровержением в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее в среду Кадыров заявил, что за убийством Эстемировой, также как и за убийствами Анны Политковской и Александра Литвиненко, стоит Борис Березовский, а целью этих преступлений была дестабилизация обстановки в Чечне. Комментируя эти обвинения, Березовский отметил, что это заявление было сделано Кадыровым для того, чтобы отвлечь внимание от российской власти. По его словам, заказчиком этого преступления выступал Кремль, а Кадыров был непосредственным исполнителем.

Кроме того, Березовский напомнил, что обвинения его в убийствах – обычный прием ФСБ, осуществляющей свои операции под прикрытием, для того, чтобы отвести внимание от реальных заказчиков, организаторов и исполнителей.

Наталья Эстемирова, сотрудница правозащитного центра "Мемориал" и член экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека России по Чеченской Республике, была похищена утром 15 июля возле своего дома в Грозном. Днем того же дня ее труп нашли в лесополосе в Ингушетии. Причиной смерти стали огнестрельные ранения в грудь и голову.

Коллеги и друзья Эстемировой возложили ответственность за ее смерть на власти Чечни. В ответ Кадыров подал в суд на главу "Мемориала" Олега Орлова. Тот, в свою очередь, не отрицает сказанного им в адрес Кадырова, однако, по его словам, он говорил о "социально-политической", а не уголовной ответственности главы республики ( Видео ВИДЕО). Судебный процесс продолжается до настоящего времени. 21 января Мосгорсуд отклонил кассационные жалобы президента Кадырова и Орлова на решение Тверского суда, частично удовлетворившего иск Кадырова к "Мемориалу".

Видео Грани-ТВ: Наталья Эстемирова, "Мемориал", Чечня, политические убийства, террор

28.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей