.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173957.html

новость Лебедев: Сурков не дал Горбачеву вернуться в политику

28.01.2010
Александр Лебедев и Михаил Горбачев. Фото с сайта moscor.ru
Александр Лебедев и Михаил Горбачев. Фото с сайта moscor.ru
Реклама

Бывшего президента СССР Михаила Горбачева не пустил в большую политику замглавы кремлевской администрации Вяладислав Сурков, заявил в интервью Times предприниматель Александр Лебедев. О намерении создать оппозиционную Независимую демократическую партию России Горбачев и Лебедев объявили в конце 2008 года, однако это намерение до сих пор не осуществилось. По словам Лебедева, этот проект заблокировал Сурков. Других подробностей он не привел.

Times отмечает, что несмотря на публичные заявления о своей оппозиционности, Лебедев показал, что умеет договариваться с с Кремлем. В частности, он заявил изданию, что продаст принадлежащий ему пакет акций "Аэрофлота" и лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" "Внешэкономбанку", где Владимир Путин является председателем наблюдательного совета. По утверждению Лебедева, по этой сделке уже имеется готовое решение правительства с визой премьер-министра. Официально предложение о сделке банк рассмотрит 17 февраля. Предприниматель считает, что получит за свои активы более 450 миллионов фунтов, которые будут потрачены на развитие его проектов в России - Национальный резервный банк, Национальную жилищную корпорацию, Национальную земельную компанию и авиакомпанию Red Wings.

О намерении создать оппозиционную партию Лебедев заявил в сентябре 2008 года в интервью New York Times. Тогда он подчеркнул, что в России нет действенной оппозиции, и что Россия "дальше не сможет развиваться как страна без независимых политических институтов". Предполагалось, что новая партия будет создана на базе общественного движения "Союз социал-демократов", возглавляемого Михаилом Горбачевым. Позже Лебедев сообщил, что еще одним партийным лидером станет Владимир Рыжков, лидер незарегистрированной Республиканской партии России. Создатели партии планировали, что она будет участвовать в парламентских выборах 2011 года, ожидалось, что документы на регистрацию партии будут поданы в конце июля – начале августа. Прием в партию велся по электронной почте.

Михаил Горбачев и Александр Лебедев совместно владеют 49 процентами акций "Новой газеты". Кроме того, они не раз выступали с совместными политическими заявлениями и инициативами. Оба они называют себя социал-демократами.

28.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей