О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.173984.html

новость МВД: Суд отпустил убийц Политковской

28.01.2010
Митинг памяти Анны Политковской. Фото ИТАР-ТАСС

Митинг памяти Анны Политковской. Фото ИТАР-ТАСС

Правоохранительные органы обладают доказательствами вины людей, оправданных судом по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава департамента уголовного розыска МВД Искандар Галимов.

"То, что там вернули - это пусть будет на совести судей. То, что их вина доказана и люди причастны к убийству - это я гарантирую на 100 процентов", - сказал он.

Галимов пообещал, что бывшие подсудимые "закончат тем, что будут привлечены к уголовной ответственности".

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. В совершении этого преступления подозревались Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов.

В феврале 2009 года Московский окружной военный суд на основании вердикта коллегии присяжных их оправдал. Кроме того, был оправдан сотрудник ФСБ Павел Рягузов, проходивший в рамках данного дела по другому эпизоду.

Позже Верховный суд отменил оправдательный приговор и вернул это дело в Генпрокуратуру для объединения с общим уголовным делом, расследование по которому продолжалось. В соответствии с решением Верховного суда дело в отношении братьев Махмудовых, Хаджикурбанова и Рягузова должно быть объединено с делом в отношении объявленного в розыск Рустама Махмудова, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства журналистки. Заказчик убийства до сих пор не установлен.

Видео Грани-ТВ: Анна Политковская, политические убийства

28.01.2010


новость Новости по теме