О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174065.html

новость Адвоката Трунова обязали выплатить 4530 рублей экс-главе ГУВД Москвы

29.01.2010
Владимир Пронин. Фото с сайта NEWSru.com

Владимир Пронин. Фото с сайта NEWSru.com

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего главы ГУВД Москвы Владимира Пронина к адвокату Игорю Трунову и обязал ответчика выплатить истцу 4530 рублей в качестве компенсации морального ущерба. Кроме того, суд потребовал от Трунова опровергнуть порочащие честь и достоинство Пронина утверждения о его близком знакомстве с бывшим майором милиции Денисом Евсюковым, который в апреле прошлого года расстрелял посетителей супермаркета "Остров" в Москве, сообщает РИА "Новости".

В частности, решением суда Трунов должен будет опровергнуть слова о том, что Пронин был хорошо знаком с Евсюковым, лоббировал его интересы, а также присутствовал на его дне рождения, после празднования которого начальник ОВД "Царицыно" и открыл стрельбу.

Трунов представляет интересы пострадавших от действий Евсюкова. Он говорил, что возможным мотивом преступления стала не ссора милиционера с женой, а его ссора с начальством. По сведениям Трунова, на дне рождения Евсюкова присутствовали не только Пронин, но и другие высокопоставленные милиционеры из так называемого курского землячества: у адвоката есть сведения о том, что Пронин служил вместе с отцом Евсюкова в Курской области и с тех пор поддерживает с семьей Евсюковых дружеские отношения.

"Распространенные Труновым сведения, а именно то, что я присутствовал на дне рождения Евсюкова накануне трагических событий и был скандал с генералами (допускается, что со мной), который и спровоцировал Евсюкова на противоправное поведение, не соответствуют действительности. О том, что у Евсюкова есть отец, уроженец Курской области, он – бывший сотрудник милиции, уволенный из органов внутренних дел в звании майора милиции после моего назначения на должность начальника ГУВД Москвы, я узнал из средств массовой информации", – говорится в иске Пронина.

Пронин был уволен с поста начальника ГУВД Москвы после того, как Евсюков открыл беспричинную стрельбу по посетителям супермаркета. 7 сентября Дмитрий Медведев назначил руководителем ГУВД Москвы генерал-майора милиции Владимира Колокольцева.

29.01.2010


новость Новости по теме