О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174077.html

новость Медведев: ФСБ тоже участвует в модернизации страны

30.01.2010
Реклама

Федеральная служба безопасности тоже участвует в модернизации страны. Как сообщает "Коммерсант", об этом на ежегодном расширенном заседании коллегии спецслужбы заявил президент Дмитрий Медведев. По его словам, одно из условий модернизации – "надежное обеспечение безопасности нашей страны": модернизироваться должна и система национальной безопасности. Президент сообщил, что она должна "постоянно совершенствоваться, а оперативные и технические возможности ФСБ неуклонно расти". Деньги на модернизацию и оснащение современной техникой Медведев пообещал, "несмотря на кризис".

Он также обещал, что сам будет помогать ФСБ в наведении порядка на Северном Кавказе кадровыми решениями в отношении губернаторов и силовых структур, если "перемены назрели".

Одним из главных приоритетов ФСБ Медведев назвал борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Работу спецслужбы в 2009 году он оценил положительно. Президент с одобрением отметил, что в 2009 году ФСБ "удалось предотвратить" более 80 терактов и обезвредить свыше 500 главарей и членов бандгрупп. "Нам необходимо продолжать системную работу по нейтрализации бандитского подполья, его идеологов и исполнителей терактов", – отметил Медведев и напомнил, что в прошлом году на совещаниях в Махачкале и Ставрополе он поручил к такой работе "активно привлекать и органы власти, и структуры гражданского общества".

Из слов президента также следовало, что создание нового Северо-Кавказского федерального округа и наделение "широкими полномочиями" полпреда президента Александра Хлопонина поможет бороться с коррупцией, "навести порядок в органах власти на местах", а также "строго контролировать" целевое использование госсредств.

"С этим тоже нужно разбираться,— напомнил сотрудникам ФСБ президент,— потому что денег поступает немало, но эффективность их расходования сами знаем какая".

30.01.2010

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей