.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174090.html

новость Власти дали владельцам 17 домов в "Речнике" десятидневную отсрочку

30.01.2010
Снос дома в поселке "Речник". Фото с сайта SVOBODANEWS.RU
Снос дома в поселке "Речник". Фото с сайта SVOBODANEWS.RU
Реклама

Исполнительные действия по освобождению 17 земельных участков в московском поселке "Речник" отложены на срок до десяти дней, сообщается на сайте Федеральной службы судебных приставов.

С 21 января в "Речнике" "по 17-ти исполнительным производствам освобождено 17 земельных участков, снесено 22 строения", – заявили в пресс-службе ведомства.

По словам представителя ФССП, на исполнении у судебных приставов осталось 20 исполнительных производств, "из которых по 17-ти приняты решения отложить исполнительные действия сроком до десяти дней в связи с поступившими заявлениями от владельцев о добровольном демонтаже имущества, а также в связи с обжалованием судебных решений".

Представитель ФССП отметил, что накануне, как и планировалось, судебные приставы исполнили решения по пяти земельным участкам.

"На этой неделе в поселке "Речник" исполнялись решения о ликвидации только тех домов, которые не использовались жителями в качестве постоянного места проживания", - рассказали в ФССП, добавив, что в понедельник работа по исполнению судебных решений о сносе строений на территории "Речника" будет продолжена.

Снос домов в поселке "Речник" начался в ночь на 21 января. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", возводить капитальные строения здесь запрещено. Жители поселка утверждают, что решения суда по своим домам они оспорили и до вынесения окончательного решения любые действия приставов являются незаконными. Власти отключили подведенное к поселку от соседней стройки электричество, а также блокировали подвоз топлива. Восемь семей обратились к властям с просьбой дать отсрочку, чтобы вывезти имущество.

30.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей