.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174114.html

новость На Чистопрудном бульваре прошел митинг жителей "Речника"

31.01.2010
Житель поселка "Речник". Фото с сайта http://censor.net.ua
Житель поселка "Речник". Фото с сайта http://censor.net.ua
цитата Дословно

Сергей Удальцов

Уверен, что ситуация дойдет до кровопролития и жертв. Немедленно остановите снос и начните переговоры с жителями!

Каспаров.Ру, 31.01.2010

В Москве на Чистопрудном бульваре прошел митинг жителей поселка "Речник" и активистов оппозиционных движений. Как сообщает Каспаров.Ру, митингующие держали в руках плакаты "Лужков, гори в аду!", "Лужкова в отставку!" и "Руки прочь от Речника!" .

В ходе митинга протестующие сожгли портрет мэра столицы Юрия Лужкова.

В акции приняли участие более 200 человек. Помимо жителей поселка и приехавших поддержать их членов инициативной группы Южного Бутово, на бульваре собрались активисты Левого фронта, АКМ, "Лиги справедливости" и представители движения "Солидарность".

По словам координатора Левого фронта Сергея Удальцова, власти действуют "в своих корыстных целях", а "тот факт, что были приняты силовые методы, говорит о том, что эта земля уже обещана кому-то". В своем выступлении Удальцов заявил, что "если сегодня пришли в Речник, то завтра могут придти в любой другой район Москвы и выкинуть нас из своих домов".

Накануне в Федеральной службе судебных приставов заявили, что исполнительные действия по освобождению 17 земельных участков в московском поселке "Речник" отложены на срок до десяти дней. По словам представителя ФССП, на исполнении у судебных приставов осталось 20 исполнительных производств, "из которых по 17-ти приняты решения отложить исполнительные действия сроком до десяти дней в связи с поступившими заявлениями от владельцев о добровольном демонтаже имущества, а также в связи с обжалованием судебных решений".

Снос домов в "Речнике" начался в ночь на 21 января. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", возводить капитальные строения здесь запрещено. Жители поселка утверждают, что решения суда по своим домам они оспорили и до вынесения окончательного решения любые действия приставов являются незаконными. Власти отключили подведенное к поселку от соседней стройки электричество, а также блокировали подвоз топлива. Восемь семей обратились к властям с просьбой дать отсрочку, чтобы вывезти имущество.

31.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей