О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174331.html

новость Жители "Речника" через суд потребовали ареста имущества Лужкова

04.02.2010
Юрий Лужков. Фото с сайта www.newsland.ru

Юрий Лужков. Фото с сайта www.newsland.ru

Кунцевский суд Москвы принял к рассмотрению иск на 100 миллиардов рублей от жителей поселка "Речник" к столичному мэру Юрию Лужкову, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам одного из истцов – Владимира Виноградова – жители "Речника" требуют от Лужкова компенсации морального и материального ущерба, а в качестве обеспечительной меры просят наложить арест на имущество мэра.

4 февраля иск был принят Кунцевским судом к рассмотрению, дата начала слушаний должна быть назначена позднее.

Снос домов в "Речнике" начался в ночь на 21 января 2010 года несмотря на протесты жителей. Всего, согласно решению Кунцевского суда Москвы, в поселке "Речник" должно быть освобождено 37 земельных участков. К утру 1 февраля, по данным московского управления ФССП, было очищено 17 участков, на которых снесено 22 строения.

В воскресенье на Чистопрудном бульваре в Москве прошел митинг жителей "Речника" и активистов оппозиционных движений. Митингующие держали в руках плакаты "Лужков, гори в аду!", "Лужкова в отставку!" и "Руки прочь от Речника!". В ходе митинга протестующие сожгли портрет Лужкова. В акции приняли участие более 200 человек.

04.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме