.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174353.html

новость Заместителем Хлопонина стал замгендиректора "Норильского никеля"

04.02.2010
Юрий Олейников. Фото с сайта www.russiangunner.com
Юрий Олейников. Фото с сайта www.russiangunner.com
Реклама

Заместитель генерального директора компании "Норильский никель" Юрий Олейников покинул компанию в связи с назначением на пост заместителя полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Как передает Росбалт, об этом говорится в сообщении компании.

Олейников занимал пост заместителя гендиректора компании с августа 2008 года.

Ранее президент Дмитрий Медведев подписал указ о создании нового Северо-Кавказского федерального округа, в который вошли Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край. Эти республики были выведены из состава Южного федерального округа.

Другим указом президент назначил Александра Хлопонина, до недавнего времени занимавшего пост губернатора Красноярского края, на должность полпреда президента в новом федеральном округе, сделав его одновременно вице-премьером.

Совмещение постов полпреда и вице-премьера потребовало внесение изменений в закон "О правительстве Российской Федерации", которые ранее были приняты Государственной думой и одобрены Советом Федерации. Поправки разрешают вице-премьерам и федеральным министрам по указу главы государства замещать должности полпредов президента в федеральных округах.

ОАО "ГМК "Норильский никель" представляет собой крупнейшую в России диверсифицированную горно-металлургическую компанию, являющуюся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия и одним из крупнейших в мире производителей платины, родия, меди и кобальта. Помимо этого компания выпускает большое количество сопутствующих металлов, включая золото, серебро, теллур, селен, иридий и рутений.

Основные российские производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" – Заполярный филиал и ОАО "Кольская горно-металлургическая компания". Международные активы компании включают производственные активы в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР. ГМК "Норильский никель" является мажоритарным акционером в компании Stillwater Mining Company – крупнейшем производителе металлов платиновой группы в Северной Америке, акции которой торгуются на Фондовой бирже Нью-Йорка.

04.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей