О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174474.html

новость Ульяновск: Снятые с выборов кандидаты пожаловались Медведеву

08.02.2010
Центр Ульяновска. Фото с сайта knigalleya.ru

Центр Ульяновска. Фото с сайта knigalleya.ru

Кандидаты на выборах в законодательное собрание и муниципальные органы управления Ульяновской области написали открытое письмо Дмитрию Медведеву, сообщает "Коммерсант". Они утверждают, что в результате произвола избирательных комиссий в регионе происходит массовый отсев кандидатов-самовыдвиженцев и просят ускорить политическую модернизацию страны.

"Представители партии "Единая Россия" в горизбиркоме прикладывают чрезмерные усилия к тому, чтобы как можно больше самовыдвиженцев не приняли участие в выборах. Из 70 самовыдвиженцев только 5 человек смогли пройти фильтр горизбиркома", – говорится в обращении. Авторы письма просят президента вмешаться и прекратить на муниципальном уровне практику партийных выборов и запретить использование на выборах "паровозов" и административного ресурса. Аналогичное письмо – с претензиями к горизбиркому – экс-кандидаты направили в Центризбирком.

Свои подписи под письмом поставили 20 кандидатов. Пятеро из них – единороссы, не прошедшие праймериз и выдвинувшиеся вопреки решению партии. Кроме того, письмо подписали глава регионального отделения "Патриотов России" Юрий Плужников, лидер ульяновских "Наших" Илья Гуров, лидер регионального отделения РНДС Александр Брагин и несколько беспартийных кандидатов. В числе подписантов генерал в отставке, экс-депутат Госдумы Вадим Орлов и почетный гражданин Ульяновска, заслуженный строитель, член Союза писателей России Геннадий Матвеев. Авторы письма также намерены выйти на пикет "За честные выборы!" с требованием отставки горизбиркома.

В свою очередь глава горизбиркома Вадим Андреев заявил, что "все решения комиссии об отказе в регистрации законны", а секретарь регионального политсовета "Единой России" Игорь Тихонов назвал обвинения в адрес партии "полной чушью".

Ранее, в пятницу, в ходе встречи с Владимиром Путиным глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов жаловался лидеру "Единой России" на то, что другие партии не выставляют своих кандидатов.

08.02.2010


новость Новости по теме