.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174476.html

новость СКП намерен создать спецотдел по репатриации политэмигрантов

08.02.2010
Лондон.  Фото с сайта www.newtour.ru
Лондон. Фото с сайта www.newtour.ru
цитата Дословно

Михаил Ядров

В уголовном преследовании этих лиц наши иностранные коллеги, к сожалению, зачастую ищут политическую подоплеку. Поэтому нам приходится грамотно разъяснять им ошибочность таких подходов, и это сложный дискуссионный процесс.

"РБК daily", 08.02.2010

цитата Дословно

Генри Резник

СКП продолжает плодить бездельников, не могу уразуметь, какую пользу могут принести российские следователи за рубежом.

"РБК daily", 08.02.2010

В России может быть создан институт зарубежных представителей Следственного комитета при прокуратуре. В задачи нового органа будут входить переговоры с представителями других стран по вопросам выдачи России эмигрантов, получивших за границей политическое убежище. Как сообщает "РБК daily", с такой инициативой выступил СКП России.

"Фигуранты целого ряда уголовных дел, расследуемых российскими следователями, получили убежище за рубежом, куда также перевели преступно нажитые в России средства", – заявил начальник управления международно-правового сотрудничества СКП Михаил Ядров.

Представитель СКП также выразил сожаление тем, что за рубежом часто ищут политическую подоплеку в делах лиц, преследуемых за экономические преступления.

По мнению зампреда комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова зарубежные представители СКП "оказались бы весьма полезны", но он также выразил озабоченность стоимостью развертывания подобной инфраструктуры за рубежом. "Идея хорошая, но из-за продолжающегося кризиса несвоевременная", – заключил он.

Для ведения диалога с иностранными коллегами весьма не обязательно сидеть у них в стране, уверена руководитель независимого экспертно-правового совета Мара Полякова. По ее словам, пока совершенно непонятно, как это может выглядеть. К тому же, по словам Поляковой, далеко не каждая страна согласится принять российского следователя.

08.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей