.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174504.html

новость Провайдер "Корбина Телеком" заблокировал доступ к сайтам нацболов

08.02.2010
Скриншот сайта Нацбол.Ру
Скриншот сайта Нацбол.Ру
Реклама

Провайдер "Корбина Телеком" с 5 февраля заблокировал доступ к сайтам Нацбол.Ру и Лимонов2012.Ру, сообщает Нацбол.Ру. По словам члена исполкома "Другой России" Александра Аверина, в технической службе компании пользователям сообщают, что "сайты забанены по указанию свыше".

Аверин подчеркнул, что сайты Нацбол.Ру и Лимонов2012.Ру не были признаны экстремистскими ни одним судом России.

Редакции сайтов считают, что "цензорские меры "Корбины" вызваны успехом "Стратегии-31" – кампании в защиту свободы собраний и, в частности, последней акции, прошедшей 31 января на Триумфальной площади. Нацбол.Ру и Лимонов2012.Ру активно пропагандировали и освещали акцию 31 января. Также нацболы напоминают, что именно Эдуард Лимонов выступил инициатором "Стратегии-31".

Блокирование сайтов оппозиционных СМИ в Рунете происходит не впервые. Так в декабре прошлого года пользователи провайдера Yota жаловались на невозможность попасть на сайты Нацбол.Ру, Каспаров.Ру и РуСолидарность.Ру. Также оказался заблокирован официальный сервер президента России Кремлин.Ру. 8 декабря Yota распространила пресс-релиз, в котором руководство компании отрицало факт применения каких-либо фильтров к перечисленным ресурсам.

Также информационные сайты в Рунете регулярно подвергаются DDoS-атакам – спровоцированным хакерами массовым запросам к серверу, приводящими к невозможности попадания на сайт обычных пользователей. Так, в январе текущего года неизвестные атаковали сайт "Новой газеты" после того, как там была опубликована статья Юлии Латыниной "Рой, или Антибулочник".

В декабре прошлого года атаке хакеров подверглись Каспаров.Ру и Грани.Ру.

08.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей