О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174515.html

новость Цой: Власти не отказывались от сноса "Острова фантазий"

08.02.2010
Поселок "Остров фантазий". Фото с сайта www.vesti.ru

Поселок "Остров фантазий". Фото с сайта www.vesti.ru

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой опроверг информацию о том, что столичные власти решили не сносить элитный поселок "Остров фантазий". Об этом говорится в сообщении на сайте газеты "Московская перспектива", являющейся ведомственным изданием Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

"Официально заявляю, что никакого обсуждения судьбы "Острова фантазий" ни в правительстве Москвы, ни в одном из его структурных подразделений не было", - сказал Цой.

По его словам, в настоящее время ведется детальная проверка законности построек на данной территории. По результатам проверки может быть инициирована передача дела в суд.

Только на основании вердикта судебного органа можно будет говорить о судьбе объекта, сказал пресс-секретарь московского мэра. "Правительство Москвы будет действовать в точном соответствии с решениями судов, то есть строго следовать букве закона, как это и принято в цивилизованном обществе", - добавил он.

Ранее источник в городской администрации сообщил, что московские власти отказались от планов сноса элитного поселка. Собеседник РИА "Новости" рассказал, что решение было принято по итогам совещания у главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина.

Разобраться с жилым комплексом "Остров фантазий" в конце января пообещал мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, на этом месте должны были быть построены спортивные объекты, "а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут". Власти обещали заняться комплексом после того, как закончат снос строений в поселке "Речник".

"Построенные на "Острове фантазий" квартиры сначала были зарегистрированы как нежилые помещения в домах временного проживания, что не противоречило условиям инвестконтракта, потом как жилые помещения в домах временного проживания и, наконец, как обычные квартиры на основании документов Москомархитектуры и БТИ", – рассказал источник.

По его словам, все свидетельства о собственности жители поселка получили абсолютно легально.

"Остров фантазий" – элитный жилой комплекс площадью 27 гектаров, состоящий из 24 двухэтажных коттеджей и 19 четырехэтажных домов. Стоимость жилья в поселке начинается от 1,6 миллиона долларов за однокомнатную квартиру. Среди владельцев недвижимости в "Острове фантазий" – первый вице-премьер Виктор Христенко и его супруга, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, а также известный чеченский бизнесмен, экс-кандидат в президенты России Умар Джабраилов.


08.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме