.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174557.html

новость Суд признал законным решение по иску Лужкова к Немцову и "Коммерсанту"

09.02.2010
Борис Немцов. Фото с сайта www.dp.ru
Борис Немцов. Фото с сайта www.dp.ru
цитата Дословно

Борис Немцов

Будем издавать огромным тиражом новый доклад с дополнительными сведениями о коррумпированности Лужкова.

РИА "Новости", 09.02.2010

Мосгорсуд оставил без изменения решение Замоскворецкого суда Москвы, частично удовлетворившего иск мэра Москвы Юрия Лужкова к политику Борису Немцову и ИД "Коммерсант" о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РИА "Новости".

Немцов и издательский дом "Коммерсант" обязаны опровергнуть сведения, порочащие честь мэра Москвы и выплатить ему 1 миллион рублей, говорится в решении суда. Таким образом, кассационная коллегия Мосгорсуда отклонила жалобы как истцов, так и ответчиков по делу.

Представитель Лужкова просила изменить решение суда первой инстанции в части отказа о взыскании денежных средств с ответчиков в пользу правительства Москвы и отказа признать сведения доклада Немцова, порочащие деловую репутацию мэра. "Выводы суда не соответствуют материалам и обстоятельствам дела, мы просим решения Замоскворецкого суда отменить, иск мэра Москвы удовлетворить в полном объеме", - сказала представитель Лужкова.

Немцов заявил в суде о своей уверенности в достоверности приведенных в докладе сведений. "Мы представили доказательства неопровержимой коррумпированности московской власти", - заявил политик.

Он также высказал свое недоумение в связи с решением Замоскворецкого суда о необходимости опровержения заявленных ранее мнений. "Я не очень понимаю, что мы должны опровергать, тем более, что согласно опросам центра "Левада", более 70 процентов москвичей считают, что Лужков коррумпирован, а его жена стала миллиардером благодаря его содействию", - сообщил Немцов. "Это просто комично выглядит", - добавил политик.

Немцов также сообщил о намерении обращаться в Европейский суд по правам человека в связи с тем, что решение московских судов нарушает его право на критику действующей исполнительной власти. По словам Немцова, к изданию готовится новый доклад о деятельности Лужкова на посту мэра Москвы.

За последние десять лет Лужков неоднократно выигрывал дела о защите чести и достоинства в московских судах. В 2008 году он выиграл дело против лидера нацболов Эдуарда Лимонова, который в интервью "Радио Свобода" заявил, что "все московские суды подконтрольны мэру". Сопредседателя коалиции "Другая Россия" обязали выплатить мэру компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

Видео Грани-ТВ: Борис Немцов, "Солидарность", протесты москвичей

Лужква.Ру: Кадры

09.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей