О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174615.html

новость Сразу две российских компании претендуют на покупку ICQ

11.02.2010
Коллекция анимированный смайлов для icq. Фото с сайта Ucoz.Ru

Коллекция анимированный смайлов для icq. Фото с сайта Ucoz.Ru

Крупнейшая российская интернет-компания "Яндекс" и инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (владеет долями в Мэйл.Ру, Вконтакте.Ру, Одноклассники.Ру и Facebook) могут вступить в борьбу за мессенджер ICQ, выставленный на продажу американской AOL, сообщает "Коммерсант".

На мессенджер также претендуют китайская интернет-компания Tencent Holdings Limited, Naspers (партнер DST по Мэйл.Ру) и крупнейшая интернет-компания Чехии Seznam. Из списка претендентов была исключена Yahoo!, так как предложила за ICQ меньшую сумму, нежели ожидала AOL. Большинство претендентов готовы предложить за ICQ примерно 200 миллионов долларов.

Пресс-секретарь "Яндекса" Очир Манджиков не подтвердил и не опроверг информацию об участии компании в переговорах с AOL, сообщив, что "компания довольна текущим сотрудничеством с ICQ". Представитель AOL Алисия Лью отказалась от комментариев.

В декабре прошлого года AOL объявила о реструктуризации бизнеса и распродаже непрофильных активов, среди которых социальная сеть Bebo и ICQ. AOL заплатила за ICQ в 1998 году 287 миллионов долларов, а также инвестировала в развитие сервиса порядка 120 миллионов.

Собеседник "Коммерсанта", знакомый с ситуацией, утверждает, что сделка по продаже ICQ может быть закрыта в течение двух месяцев.

11.02.2010


новость Новости по теме