.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174634.html

новость Тувинский гаишник получил один год и три месяца за убийство школьника

11.02.2010
Ай-Мерген Анзат. Фото с сайта Life News
Ай-Мерген Анзат. Фото с сайта Life News
Реклама

Барун-Хемчикский районный суд Тувы приговорил к одному году и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении 30-летнего инспектора ДПС Баира Борбак-оола, который в октябре 2009 года застрелил школьника и ранил его одноклассницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в СКП республики Тува, бывший милиционер признан виновным по статье УК "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Ранее следствием было установлено, что вечером 24 октября 2009 года в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района группа инспекторов ДПС остановила автомашину "ВАЗ-2106", за рулем которой находился 17-летний ученик 11 класса местной школы Ай-Мерген Анзат якобы в нетрезвом состоянии. Инспектор Борбак-оол Баир потребовал, чтобы водитель вышел из машины, однако несовершеннолетний, по его словам, высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В связи с чем милиционер выстрелил в подростка. Пуля, пройдя сквозь шею юноши на вылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю Айланмуу Саая. Оба школьника попали в райбольницу с пулевыми ранениями. 28 октября Ай-Мерген Анзат от ран скончался, а девушка проходила длительный курс лечения.

Следствие считает, что у инспектора ДПС отсутствовали законные основания для применения табельного оружия, так как юноша не предпринимал противоправных действий и не пытался скрыться. Экспертиза установила, что в крови у школьника алкоголя не было. Позже милиционер изменил показания и сообщил, что "случайно застрелил парня, а потом подбросил в машину игрушечный пистолет".

11.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей