.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174654.html

новость В Омске сорван семинар с участием Михаила Касьянова

11.02.2010
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
цитата Дословно

Константин Мерзликин

Мы уже не раз проходили как во многих городах России, а в последний раз в Киеве, перед самым началом наших мероприятий с участием Михаила Касьянова вдруг неожиданно выключался свет или возникали другие технические сбои. Политическую подоплека здесь очевидна. Примечательно, что срыв семинара совпадает с приездом в Омск президента Медведева.

Kasyanov.Ru, 11.02.2010

В Омске сорван семинар с участием лидера Российского Народно-демократического союза Михаила Касьянова. Об этом сообщается на сайте политика.

13 февраля Касьянов должен был принять участие в семинаре по вопросам местного самоуправления. Его совместно организуют немецкий фонд либеральной политики имени Фридриха Науманна и фонд "Общественная альтернатива".

В рамках обычной процедуры фонд Науманна заранее арендовал зал в гостинице "Иртыш". На мероприятие были приглашены более 50 человек: эксперты по местному самоуправлению, активисты общественных организаций, муниципальные депутаты и журналисты.

Однако днем в четверг директор гостиницы Аркадий Моргулев сообщил, что мероприятие провести невозможно в связи с отключением электричества в зале.

17 декабря 2009 года в Киеве была сорвана презентация книги Михаила Касьянова и Евгения Киселева "Без Путина". Мероприятие было назначено на 19 часов, на него было приглашено около ста гостей, в том числе известные политики и журналисты. За два часа до начала мероприятия в зале, который арендовал Касьянов, погас свет.

Администрация отеля, где должна была состояться презентация книги, не предпринимала никаких действий по устранению поломки и не скрывала, что перебои с электричеством возникли не случайно. После этого фойе отеля заняли около 15 молодых людей крепкого телосложения, и администрация закрыла вход в здание.

Фонд Науманна – крупнейший либеральный фонд мира, который существует более 50 лет. В России он работает почти 20 лет. Этот фонд ассоциирован со Свободной демократической партией Германии, которая сегодня является частью правящей коалиции Германии. Лидер партии Гидо Вестервелле является министром иностранных дел Германии.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов, провокации

11.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей