О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174688.html

новость Россия ограничила поставки мяса из Южной Кореи

12.02.2010
Мясо

Мясо

Россельхознадзор с 11 февраля ввел временные ограничения на ввоз из Южной Кореи животноводческой продукции в связи с возникновением на территории этой страны ящура и возможностью заноса возбудителя болезни на территорию России. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в сообщении ведомства.

Ограничен ввоз в Россию из Южной Кореи всех видов животноводческой продукции, включая готовые изделия, сырье и изделия, полученные от убоя восприимчивых к ящуру животных; оборудование для их содержания, убоя и переработки, бывшее в употреблении; корма и кормовые добавки для животных. Также запрещен также ввоз в Россию восприимчивых к ящуру животных.

1 февраля Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки свинины и свиных мясопродуктов из Ирландии, введенные в конце 2008 года из-за опасности попадания в Россию зараженного диоксинами мяса.

В конце 2008 года ирландские ветеринарные власти объявили, что отзывают из продажи свинину и изготовленные из нее продукты в виду опасности заражения мясной продукции диоксинами, которые могли попасть в корм свиней. В связи с этим были введены не только временные ограничения на ввоз этой продукции в Россию, но и дано указание проверить каждую партию ирландской свинины, ввезенную в Россию, и изъять из оборота зараженные.


12.02.2010


новость Новости по теме