О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174802.html

новость Проверка ГУВД Москвы не выявила в столичном ОМОНе нарушений

15.02.2010
Владимир Колокольцев. Фото Petrovka-38.org

Владимир Колокольцев. Фото Petrovka-38.org

Служебная проверка, проведенная ГУВД Москвы, не подтвердила факты, изложенные в публикации "Рабы ОМОНа", опубликованной в начале февраля в журнале The New Times. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил начальник столичной милиции Владимир Колокольцев. Глава ГУВД Москвы также напомнил, что в суд подан иск о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда сотрудникам ОМОНа, упомянутым в публикации.

На вопрос, чем руководствовались авторы статьи "Рабы ОМОНа", Колокольцев ответил: "За этим стоят некие силы". По его словам, "стремление раскачать политическую лодку, внести диссонанс в ряды московской милиции, как правило, ничем хорошим не заканчиваются".

Журнал The New Times опубликовал статью "Рабы ОМОНа" 1 февраля. В ней милиционеры рассказали о многочисленных злоупотреблениях и нарушениях закона во Втором батальоне ОМОН ГУВД Москвы. В материале также говорилось, что сотрудники батальона написали жалобу президенту Дмитрию Медведеву, которую подписали десять человек, в том числе действующие бойцы московского ОМОНа.

В интервью The New Times омоновцы рассказали, что если сотрудник не выполнят план по задержанным, то он теряет надбавки, которые составляют до половины зарплаты. При этом, отмечают они, полковник Евтиков предпочитает брать на работу в ОМОН иногородних, поскольку они "верные и тупые".

По словам бойцов ОМОНа, перед протестными акциями руководство собирает рядовой состав и объясняет, что "Марши несогласных", "Русские марши", гей-парады – все проплачено иностранными спецслужбами. Разгонять "Марши несогласных" посылают человек 300-400, не считая людей в штатском.

"Говорят, в стране все плохо, американские спецслужбы хотят развалить наше государство, поэтому и идут "несогласные" или геи, которые хотят опозорить Москву", – сообщили омоновцы. При этом, по их словам, начальство требует от бойцов, чтобы журналистов "убирали аккуратно".

По факту публикации командир батальона написал заявление в милицию о клевете. В рамках начатой проверки во вторник представитель ГУВД Москвы допросил главного редактора The New Times Евгению Альбац. Первоначально ее пригласили на беседу в ГУВД Москвы, однако журналисты издания настояли, чтобы допрос прошел в помещении редакции.

Видео Грани-ТВ: милиция

15.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме