.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174819.html

новость Чичваркин: Дело Евсюкова связано с моим делом

15.02.2010
Салон связи ''Евросеть''. Фото с сайта nv-adler.ru
Салон связи ''Евросеть''. Фото с сайта nv-adler.ru
Реклама

Экс-майор милиции, бывший начальник УВД "Царицыно" Денис Евсюков, расстрелявший посетителей в супермаркете "Остров", подвергался давлению со стороны правоохранительных органов по обвинению в фабрикации материалов уголовного дела бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Об этом сам Чичваркин рассказал в письме обозревателю "Новой газеты" Юлии Латыниной.

Как пишет Чичваркин, майор Евсюков в 2004 году лично объявил в федеральный розыск экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, в похищении которого обвиняют Чичваркина. В 2008 году, несмотря на содержащееся в уголовном деле признание Власкина в краже мобильных телефонов компании "Евросеть", сотрудники подразделения "К" МВД пытались заставить всех причастных к заведению уголовного дела на Власкина признаться в том, что их подкупили сотрудники "Евросети" с целью похитить экспедитора. "Особенно давление усилилось после моего отъезда", - пишет Чичваркин.

По его словам, с августа 2008 года велись допросы бывших и действующих сотрудников УВД "Царицыно". 20 апреля 2009 года, после серии допросов и провокаций со стороны следователей из отдела "К", были уволены начальник УВД по ЮАО Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев, начальник штаба полковник милиции Владимир Смирнов, а под несколькими руководителями, "в том числе майором Евсюковым, закачались кресла", пишет Чичвакрин.

Бывший владелец "Евросети" отмечает, что аресты по громким делам часто производятся в дни рождения фигурантов. "8 сентября следователь Марков, допрашивая меня, очень смешно пошутил, что меня нужно задержать и арестовать 10-го, в день рождения. В свой день рождения, 18 августа 2007-го, был арестован гендиректор "Протека" Виталий Смердов. 19 сентября 2008-го, в свой день рождения, был задержан бизнесмен Владимир Толмачев. 26 апреля 2009 года был день рождения майора Евсюкова. По свидетельству жены Евсюкова, кто-то позвонил, потом кто-то пришел к Евсюкову, после чего он стал сам не свой", - пишет Чичваркин.

"Любой мент может ограбить супермаркет на тележку продуктов. Это от безнаказанности. По свидетельству директора магазина, Евсюков это делал не раз. Но мочить всех подряд, как в компьютерной игре, — это когда уже нечего терять". - заключает Чичваркин.

В июле прошлого года сообщалось, что следствие пытается выяснить, что связывало Чичваркина с Евсюковым. Адвокат потерпевших по дела Евсюкова Игорь Трунов подтвердил, что милиционера допрашивают по делу о похищении человека.

По версии следствия, милиционеры сфабриковали против Власкина уголовное дело о похищении партии мобильных телефонов на сумму 900 тысяч рублей, подкрепив его поддельными накладными. На этом основании Евсюков, который служил в 5-й оперативно-розыскной части УВД, официально объявил Власкина в розыск, после чего тот был задержан и передан в руки службы безопасности "Евросети".

27 апреля 2009 года Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство двух человек - водителя Сергея Евтеева, который подвез его до супермаркета "Остров", и кассира Эльмиры Турдаевой. Также он совершил покушение на жизнь 21 гражданина. Семеро из них получили ранения различной степени тяжести. После этого инцидента был отправлен в отставку глава ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Евсюкову предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК ("Убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), части 3 статьи 30 УК, частью 2 статьи 105 УК ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом"), статьи 317 УК ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и части 1 статьи 222 УК ("Незаконный оборот оружия").

Лужква.Ру: Милиция, Евсюков

Видео Грани-ТВ: милиция

15.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей