.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174829.html

новость Тельман Исмаилов хочет участвовать в развитии Чечни

15.02.2010
Тельман Исмаилов. Фото с сайта livestory.com.ua
Тельман Исмаилов. Фото с сайта livestory.com.ua
Реклама

Владелец группы компаний АСТ, совладелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов намерен участвовать в развитии Чечни. Как пишет "Коммерсант", он выразил желание рассмотреть ряд инвестиционных проектов в республике.

15 февраля Тельман Исмаилов и его сын Сархан в Грозном встретились с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. На встрече Исмаилов согласился изучить вместе со специалистами "целый ряд инвестиционных проектов в республике и выбрать те, в которые целесообразно вложить средства".

Сархан Исмаилов назначен на должность вице-президента грозненского футбольного клуба "Терек". "Я принял решение доверить Сархану Тельмановичу ответственный пост в "Тереке". Его концепция развития клуба показалась нам интересной. Я уверен, что Исмаилову удастся решить многие задачи", - отметил Рамзан Кадыров, являющийся президентом "Терека"

Исмаилов летом 2009 года столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Действия правоохранительных структур на рынке последовали за помпезной презентацией отеля Mardan Palace в Турции, который был построен Исмаиловым. Комментируя ситуацию, депутат Госдумы Геннадий Гудков заявил, что "Черкизовский рынок попал под раздачу, так как Тельман Исмаилов построил не то, не в том месте и не в то время, что сразу привлекло внимание властей и стало их раздражать."

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня по решению Роспотребнадзора из-за многочисленных нарушений санитарных норм. По представлению СКП на 90 дней была приостановлена работа всех предприятий с Черкизовского и начался вывоз товаров. 18 августа начался снос павильонов.

Исмаилов лично не комментировал проблемы вокруг его бизнеса в России. Премьер-министр Владимир Путин лишь однажды высказался по поводу "дела Исмаилова". В конце декабря в ходе "прямой линии" он заявил, что с контрабандой власти будут бороться, однако ничего криминального в самом факте строительства гостиницы в Турции нет. Но если есть ресурсы для инвестиций, то лучше их использовать в России, например, для строительства гостиниц в Сочи под Олимпиаду 2014 года, добавил глава правительства.

В конце прошлого года семья Исмаилова попала еще в один скандал - два сына предпринимателя оказались среди участников нелегальных гонок на роскошных автомобилях на одной из дорог в Швейцарии. Один из участников гонок на высокой скорости столкнулся со случайной машиной, водитель которой получил тяжелые травмы. Против виновника аварии было возбуждено уголовное дело, сыновьям Исмаилова швейцарская полиция никаких претензий не предъявляла.

Лужква.Ру: Тельман Исмаилов

15.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей