.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.174858.html

новость Ксения Собчак выкупила долю в "Евросети"

16.02.2010
Ксения Собчак. Фото с сайта www.ophoto.ru
Ксения Собчак. Фото с сайта www.ophoto.ru
Реклама

Телеведущая Ксения Собчак стала акционером ритейлера "Евросеть". Как сообщает Интерфакс, Собчак приобрела менее 0,1 процента акций компании.

Как сообщила она на совместной пресс-конференции с президентом "Евросети" Александром Малисом в Москве, сумма покупки не превысила одного миллиона долларов.

В следующем году доля Собчак в "Евросети" может быть увеличена. Продавцом выступила структура Александра Мамута.

"Я доверяю бизнес-чутью своих знакомых, - приводит слова телеведущей LifeNews. - На первых этапах я хочу посмотреть, как работает компания. Прямо завтра утром встану пораньше, поеду по магазинам, пообщаюсь с продавцами. Хочу узнать компанию изнутри".

Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев создали компанию "Евросеть" в 1997 году. В сентябре 2008 года они продали 100 процентов акций "Евросети" за 1,25 миллиарда долларов Александру Мамуту. Позже 49,9 процента компании выкупил "Вымпелком".

В декабре 2008 года Чичваркин уехал из России, а в январе 2009-го московский суд заочно избрал ему меру пресечения в виде ареста. Он обвиняется в причастности к похищению экспедитора своей компании Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег. Вместе с ним по делу о похищении проходят бывший вице-президент компании Борис Левин и шестеро его бывших подчиненных - сотрудников службы безопасности.

16.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей