.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.175005.html

новость Медведев поручил подключить Украину к формированию Таможенного союза

19.02.2010
Виктор Янукович на съезде "Единой России". Фото podrobnosti.ua
Виктор Янукович на съезде "Единой России". Фото podrobnosti.ua
Реклама
.

Дмитрий Медведев поручил Федеральной таможенной службе проработать вопрос подключения Украины к формированию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам президента, такая работа велась и ранее, а теперь ее надо продолжить, "при наличии, естественно, политической воли украинского руководства".

В свою очередь, руководитель ФТС Андрей Бельянинов на встрече с президентом отметил, что российские таможенники готовы сотрудничать с украинским коллегами по данному вопросу. "Хотелось бы работать с ними более интенсивно, потому что товарооборот весьма и весьма значительный", – цитирует главу ФТС РИА "Новости".

Объявленный Центризбиркомом избранным президентом Украины Виктор Янукович в минувшую среду заявил, что готов начать переговоры о присоединении страны к Таможенному союзу.

Представитель МИДа Белоруссии Антон Кудасов в пятницу сообщил, что в комиссию Таможенного союза пока не поступала заявка Украины о вступлении, однако вряд ли страна столкнется с существенными затруднениями при присоединении к союзу. "Переписывать документы Таможенного союза не придется, так как нормативные акты, которые разрабатывались с 2003 по 2005 год при участии Украины, во многом взяты за основу Таможенного союза", – пояснил Кудасов.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали документы о создании единого Таможенного союза в конце ноября прошлого года. В Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН выгоду от союза оценили в 400 миллиардов долларов. Россия, Белоруссия и Казахстан являются основными торговыми партнерами Украины.

Согласно результатам, обнародованным ЦИКом Украины, на выборах за Виктора Януковича проголосовало 48,95 процента избирателей, за Юлию Тимошенко – 45,47 процента. Тимошенко отказалась признать итоги голосования, утверждая, что в восточных регионах страны имели место массовые фальсификации в пользу лидера "Партии регионов". В минувшую среду действие итогового протокола ЦИКа, согласно которому избранным президентом был объявлен Янукович, приостановил Высший административный суд Украины.

19.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей