.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.175005.html

новость Медведев поручил подключить Украину к формированию Таможенного союза

19.02.2010
Виктор Янукович на съезде "Единой России". Фото podrobnosti.ua
Виктор Янукович на съезде "Единой России". Фото podrobnosti.ua
Реклама

Дмитрий Медведев поручил Федеральной таможенной службе проработать вопрос подключения Украины к формированию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам президента, такая работа велась и ранее, а теперь ее надо продолжить, "при наличии, естественно, политической воли украинского руководства".

В свою очередь, руководитель ФТС Андрей Бельянинов на встрече с президентом отметил, что российские таможенники готовы сотрудничать с украинским коллегами по данному вопросу. "Хотелось бы работать с ними более интенсивно, потому что товарооборот весьма и весьма значительный", – цитирует главу ФТС РИА "Новости".

Объявленный Центризбиркомом избранным президентом Украины Виктор Янукович в минувшую среду заявил, что готов начать переговоры о присоединении страны к Таможенному союзу.

Представитель МИДа Белоруссии Антон Кудасов в пятницу сообщил, что в комиссию Таможенного союза пока не поступала заявка Украины о вступлении, однако вряд ли страна столкнется с существенными затруднениями при присоединении к союзу. "Переписывать документы Таможенного союза не придется, так как нормативные акты, которые разрабатывались с 2003 по 2005 год при участии Украины, во многом взяты за основу Таможенного союза", – пояснил Кудасов.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали документы о создании единого Таможенного союза в конце ноября прошлого года. В Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН выгоду от союза оценили в 400 миллиардов долларов. Россия, Белоруссия и Казахстан являются основными торговыми партнерами Украины.

Согласно результатам, обнародованным ЦИКом Украины, на выборах за Виктора Януковича проголосовало 48,95 процента избирателей, за Юлию Тимошенко – 45,47 процента. Тимошенко отказалась признать итоги голосования, утверждая, что в восточных регионах страны имели место массовые фальсификации в пользу лидера "Партии регионов". В минувшую среду действие итогового протокола ЦИКа, согласно которому избранным президентом был объявлен Янукович, приостановил Высший административный суд Украины.

19.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей