.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.175030.html

новость Защитника Дымовского оштрафовали

20.02.2010
Вадим Карастелев. Фото hroniki.info
Вадим Карастелев. Фото hroniki.info
Реклама

Мировой суд оштрафовал новороссийского правозащитника Вадима Карастелева на две тысячи рублей за проведение несанкционированного митинга в поддержку бывшего майора милиции Алексея Дымовского, сообщает РИА "Новости".

Рассмотрение второго административного дела Карастелева о неповиновении сотрудникам милиции перенесено на субботу, в связи с чем правозащитник остался на ночь в изоляторе временного содержания. Об этом рассказал адвокат Дымовского Николай Украинцев. Он также заявил, что задержание Карастелева "носит заказной характер" и призвано помешать провести митинг.

Карастелев распространял листовки с призывами прийти на митинг в поддержку Дымовского в поселке Мысхако близ Новороссийска. Проведение воскресного мероприятия согласовано с местными властями.

По данным УВД Новороссийска, днем в пятницу милиционеры разъяснили раздающему листовки Карастелеву, что проведение собрания в Мысхако незаконно, и пригласили в отделение. Правозащитник отказался, после чего был задержан и доставлен в милицию.

Карастелев является экспертом Новороссийского комитета по правам человека и представляет интересы Дымовского. Последний стал известен после того, как в ноябре 2009 года разместил в интернете три видеообращения, в которых пожаловался на условия службы и сообщил о коррупции в УВД Новороссийска. Вскоре его обвинили в хищении средств, выделенных на оперативно-розыскные мероприятия, и 22 января 2010 года он был арестован.

20.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей