.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.175086.html

новость The New Times: На даче у замглавы МВД работали рабы-гастарбайтеры

22.02.2010
Михаил Суходольский. Фото siona.ru
Михаил Суходольский. Фото siona.ru
Реклама
цитата Дословно

Евгения Альбац

Надеюсь, что наши статьи подтолкнут реформу МВД. Я абсолютно убеждена, что сами генералы никакой реформы не начнут и делать не будут. Только общественное мнение может заставить власти провести реформу милиции.

"Эхо Москвы", 22.02.2010

цитата Дословно

Олег Ельников

С московским ОМОНом они уже судятся, теперь будут и с этим судиться. Я не отвечаю за подачу исков, я просто предполагаю.

"Эхо Москвы", 22.02.2010

На даче у замглавы МВД Михаила Суходольского в подмосковном районе Фрязино работали рабы-гастарбайтеры. Об этом журналу The New Times рассказала бывший прапорщик-кинолог отряда милиции особого назначения "Зубр" из подмосковного Щелкова Лариса Крепкова.

Она утверждает, что бойцы отряда силой захватывают приезжих из стран СНГ на рынке рабочей силы на Ярославском шоссе, а потом рабский бесплатный труд используется как на базе ОМОНа так и на дачах у высшего руководства милиции. Тех, кто пытается убежать, омоновцы жестоко избивают, сообщается в статье журнала под заголовком "Зубр на охоте".

В МВД радиостанции "Эхо Москвы" заявили, что тщательно изучат статью в The New Times и сделают официальное заявление. Однако представитель пресс-службы министерства Олег Ельников уже высказал уверенность, что с журналом будут судиться.

Публикации о неприглядном положении дел в московских правоохранительных органах журнал открыл статьей "Рабы ОМОНа" в начале февраля. В ней бойцы второго батальона ОМОНа столичного ГУВД, задача которого – разгонять уличные акции протеста, пожаловались президенту Дмитрию Медведеву на невыносимые условия работы и нарушения со стороны начальства. Московские омоновцы утверждали, что милицейское начальство с их помощью зарабатывает деньги. В частности сообщалось, что руководство батальона требует под угрозой лишения премии от каждого бойца выполнить план – задержать за смену трех человек. Кроме того со ссылкой на рассказы самих бойцов в публикации говорилось, что их нанимают для охраны коттеджей на Рублевке и офисов, а также чтобы "крышевать" проституток.

На следующий день сотрудники московского ОМОНа объявили о намерении обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства в связи с этой статьей. Спустя еще несколько дней все десять омоновцев заявили, что не участвовали в написании статьи. Главред журнала Евгения Альбац была вызвана в управление организации дознания ГУВД Москвы для дачи показаний.

Между тем в журнале была опубликована новая статья "Как ломали бойцов ОМОНа", в которой рассказывалось, как на авторов скандального письма сразу начали оказывать давление, поэтому они и отреклись от своих слов. В редакции журнала побывал следователь и беседовал с Альбац в присутствии адвоката издания. После встречи Альбац сообщила, что никакого уголовного дела в отношения журнала пока не заведено.

Позже начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев, заявил, что служебная проверка не подтвердила фактов, изложенных в статье "Рабы ОМОНа" The New Times.

В журнале сообщают, что пока не получали никаких судебных уведомлений по поводу разбирательства со этими статьями, но заявляют, что, если таковое придет, готовы отстаивать свою правоту в суде. Редакция заявила, что располагает доказательствами того, что по крайней мере два бойца подразделения из десяти упомянутых в статье действительно приходили в здание – это Сергей Таран и некий прапорщик, лицо которого при публикации материалов съемки было скрыто.

22.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей