.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.175155.html

новость Минюст отказал геям в регистрации "Движения за брачное равноправие"

24.02.2010
"Гей-парад" 27 мая 2006 года. Милиция задерживает Николая Алексеева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
"Гей-парад" 27 мая 2006 года. Милиция задерживает Николая Алексеева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

Минюст России отказал представителям сексменьшинств в регистрации некоммерческой организации правовых и информационных услуг "Движение за брачное равноправие", сообщает Интерфакс.

"Необходимый пакет документов на регистрацию организации был передан в главное управление Минюста по Москве 14 декабря прошлого года, но власти посчитали, что цели организации противоречат действующему законодательству", – рассказал один из активистов гей-движения Николай Алексеев.

Согласно уставу движения, его целями являются, в частности "оказание содействия и информационных услуг по преодолению дискриминации, диффамации и нарушений прав граждан по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности; содействие соблюдению прав человека в сфере брачных отношений и достижения брачного равноправия геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей, а также деятельность, направленная на достижение легализации однополых браков в России".

Как отметил Алексеев, в отказном письме главного управления Минюста по Москве за подписью заместителя начальника Виталия Зайцева указывается на то, что цели организации "в части деятельности, направленной на достижение легализации однополых браков в России, противоречат статьям 3 и 12 Семейного кодекса, предусматривающих брачный союз между мужчиной и женщиной при условии их взаимного и добровольного согласия".

По словам Алексеева, в среду учредители движения обжаловали отказ в государственной регистрации в Преображенском районном суде Москвы, потребовав признать действия Минюста незаконными и обязать его зарегистрировать организацию. Он добавил, что отказ в регистрации по причине противоречий Семейному кодексу "является издевательским и незаконным".

24.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей