.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.175160.html

новость Двое полковников МУРа уволены за преступления подчиненных

24.02.2010
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев уволил двух руководителей подразделений Московского уголовного розыска, трое сотрудников которых задержаны в Подмосковье по подозрению в вымогательстве 2 миллионов рублей. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков.

Ранее суд подмосковного города Видное арестовал трех сотрудников МУРа по подозрению в похищении двух человек и вымогательстве денег у их родственников. "В соответствии с приказом начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева подготовлен приказ об увольнении из органов внутренних дел за слабую организацию работы с подчиненными начальника оперативно-розыскной части управления уголовного розыска полковника милиции Вячеслава Якушева и замначальника ОРЧ, начальника 21-го отдела полковника милиции Андрея Сидоренко", - сказал Бирюков.

"В связи с произошедшим начальник ГУВД поручил Управлению собственной безопасности провести проверку деятельности Московского уголовного розыска, в частности, подразделения, где работали задержанные", сообщил Бирюков. Кроме того, предупреждены о неполном служебном соответствии два заместителя начальника этого отдела. "По результатам внутренней проверки УСБ ГУВД по Москве к дисциплинарной ответственности будут привлечены и другие руководители Управления уголовного розыска ГУВД по Москве", - сказал Бирюков.

По данным Следственного управления СКП по Московской области, сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Московской области задержали оперативников в подмосковном Троицке в минувшую субботу. Предполагаемые вымогатели были задержаны при передаче им части требуемой суммы в размере 1,4 миллиона рублей. В свою очередь официальный представитель СКП Владимир Макрин отметил, что похищенные - граждане Белоруссии. Он добавил, что после похищения подозреваемые требовали от родственников потерпевших 6 миллионов рублей в качестве выкупа, однако в процессе переговоров сумма была снижена до двух миллионов рублей.

18 февраля президент Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей 17 руководящих сотрудников МВД в звании генерала. В ряде возглавляемых уволенными генералами регионов произошли ЧП, вызвавшие громкий общественный резонанс. В частности, в Республике Тыва инспектор ДПС застрелил школьника, а в Томске в начале января сотрудник медвытрезвителя жестоко избил журналиста, который впоследствии скончался.

Ранее Медведев заявил, что намерен лично контролировать реформу МВД. "Работу по реформированию деятельности МВД я буду держать под своим личным контролем", - пообещал он на коллегии МВД. По его словам, милиция будет избавлена от дублирующих, избыточных и несвойственных ей функций. Медведев также заявил о намерении жестко бороться с преступностью в МВД. Президент предложил наказывать милиционеров за уголовные преступления жестче, чем обычных граждан, и внес соответствующие законопроекты в Государственную Думу, подписав указ.

Лужква.Ру: Милиция

Видео Грани-ТВ: милиция

24.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей