.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.175278.html

новость Чубайс рассказал о постоянных угрозах в свой адрес

26.02.2010
Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.pravda.ru
Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.pravda.ru
Реклама

Бывший глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс расценил покушение, совершенное на него в марте 2005 года, как акт личной ненависти и неприятия к проводимым им преобразованиям. Как сообщает РИА "Новости", об этом сам Чубайс рассказал в пятницу в Мособлсуде, где проходит процесс по делу о покушении.

Он также сообщил о неоднократных угрозах в свой адрес и других попытках организации покушения. "Угрозы покушения были и раньше, это постоянный фон, сопровождающий все мои действия", – заявил Чубайс.

По его утверждению, покушению в марте 2005 года предшествовала попытка организации убийства некой группой бывших офицеров спецслужб. "Боевая группа из бывших офицеров разложившегося свойства – у них дошло до поиска киллера и передачи ему аванса", – рассказал Чубайс.

"Меня однозначно пытались убить профессионалы", – заключил Чубайс, отвечая на вопрос о возможной инсценировке покушения.

Версию подсудимых о том, что покушение было инсценировано самим Чубайсом или его охраной, он назвал "глупостью и бессмыслицей". "Такую нелепость даже трудно комментировать", – заявил Чубайс.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал.

5 июня 2008 года присяжные вынесли оправдательный вердикт Владимиру Квачкову, Александру Найденову и Роберту Яшину, они были освобождены из-под стражи в зале суда. Однако позже Верховный суд РФ отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. Дело в отношении четвертого обвиняемого – Ивана Миронова, сына бывшего министра печати Бориса Миронова, было выделено в отдельное производство, но затем объединено с делом Квачкова, Яшина и Найденова. Он был освобожден из-под стражи под личное поручительство нескольких депутатов Госдумы.

26.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей