.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.175371.html

новость Решение об аресте Дымовского будет рассмотрено заново

01.03.2010
Алексей Дымовский на пороге суда. Фото "МК".
Алексей Дымовский на пороге суда. Фото "МК".
Реклама

Решение об аресте бывшего майора милиции Алексея Дымовского будет рассмотрено заново. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета при прокуратуре. "В связи с многочисленными публикациями в СМИ и обращениями представителей общественности центральным аппаратом Следственного комитета вновь изучены материалы данного уголовного дела. Руководителю следственного управления по Краснодарскому краю дано поручение дополнительно выполнить ряд необходимых следственных действий и по результатам вернуться к рассмотрению вопроса о целесообразности избранной меры пресечения", - говорится в сообщении.

Бывший старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД из Новороссийска Алексей Дымовский стал известен после размещения в Интернете разоблачительного видеообращения к премьер-министру Владимиру Путину, которое спровоцировало волну аналогичных выступлений милиционеров по всей стране.

Вскоре после этого Дымский был уволен, а впоследствии арестован по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий. С 22 января Дымовский содержится в СИЗО в Краснодаре.

18 февраля Дымовскому была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. "В рамках уголовного дела в отношении обвиняемого проводится психолого-психиатрическая экспертиза", - сообщила официальный представитель Следственного управления СКП по Краснодарскому краю Инна Бирюкова, не уточнив сроки проведения экспертных работ.

Следствие сомневается в адекватности бывшего милиционера, поскольку тот неоднократно заявлял о своих религиозных убеждениях и просил следователя изменить меру пресечения на любую иную, поскольку хотел посетить святые для верующих места.

Адвокатов удивило, что следователем не был задан основополагающий в подобных случаях вопрос – страдает ли Дымовский или страдал ли он каким-либо психическим заболеванием, а все остальные вопросы были сформулированы так, что на экспертизу представлен явно больной человек, пишет "Новый регион". По настоянию защитников дополнительный вопрос был внесен в постановление.

Ранее сообщалось, что Дымовский заявил о намерении судиться с начальником ГУВД Краснодарского края Сергеем Кучеруком. По словам представителя бывшего майора, правозащитника Вадима Карастелева, Дымовский подал иск в Первомайский районный суд Краснодара, в котором заявил, что подписанный Кучеруком приказ о его увольнении из УВД должен быть отменен. В иске говорится, что в приказе об увольнении указана причина – "клеветнические высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов". "Однако факт клеветы должен доказать суд. Суда же никакого не было. Поэтому Дымовский требует отменить этот приказ, восстановить его на работе и выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей", – рассказал правозащитник.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

01.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей