.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.175387.html

новость СКП: Дымовский угрожал физической расправой следователям, прокурору и судье

01.03.2010
Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru
Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru
Реклама

Бывший сотрудник новороссийского УВД Алексей Дымовский угрожал физической расправой своим бывшим коллегам, следователям Следственного комитета при прокуратуре, прокурору и судье. Как передает РБК, об этом сообщили в СКП.

В ведомстве отметили, что Дымовский требовал прекратить оперативное сопровождение уголовных дел, связанных с ним и его родственниками.

Кроме того, "заключение под стражу было необходимой мерой пресечения в связи с тем, что Дымовский не имеет постоянной регистрации по месту жительства на территории Краснодарского края, временная регистрация в Омской области решением суда отменена. Фактически Дымовский является лицом без определенного места жительства и безработным", - подчеркнули в СКП.

Ранее в комитете сообщили, что решение об аресте Дымовского будет рассмотрено заново. "В связи с многочисленными публикациями в СМИ и обращениями представителей общественности центральным аппаратом Следственного комитета вновь изучены материалы данного уголовного дела. Руководителю следственного управления по Краснодарскому краю дано поручение дополнительно выполнить ряд необходимых следственных действий и по результатам вернуться к рассмотрению вопроса о целесообразности избранной меры пресечения", - говорится в сообщении СКП.

Бывший старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части Алексей Дымовский стал известен после размещения в Интернете разоблачительного видеообращения к премьер-министру Владимиру Путину, которое спровоцировало волну аналогичных выступлений милиционеров по всей стране.

Вскоре после этого Дымский был уволен, а впоследствии арестован по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий. С 22 января Дымовский содержится в СИЗО в Краснодаре.

18 февраля Дымовскому была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. "В рамках уголовного дела в отношении обвиняемого проводится психолого-психиатрическая экспертиза", - сообщила официальный представитель Следственного управления СКП по Краснодарскому краю Инна Бирюкова, не уточнив сроки проведения экспертных работ.

Следствие сомневается в адекватности бывшего милиционера, поскольку тот неоднократно заявлял о своих религиозных убеждениях и просил следователя изменить меру пресечения на любую иную, поскольку хотел посетить святые для верующих места.

Ранее сообщалось, что Дымовский заявил о намерении судиться с начальником ГУВД Краснодарского края Сергеем Кучеруком. По словам представителя бывшего майора, правозащитника Вадима Карастелева, Дымовский подал иск в Первомайский районный суд Краснодара, в котором заявил, что подписанный Кучеруком приказ о его увольнении из УВД должен быть отменен. В иске говорится, что в приказе об увольнении указана причина – "клеветнические высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов". "Однако факт клеветы должен доказать суд. Суда же никакого не было. Поэтому Дымовский требует отменить этот приказ, восстановить его на работе и выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей", – рассказал правозащитник.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, милиция

01.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей