.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.175669.html

новость Батурина возглавила рейтинг самых влиятельных деловых женщин России

08.03.2010
Елена Батурина с супругом. Фото www.lujkovu.net
Елена Батурина с супругом. Фото www.lujkovu.net
справка Справка

Компания "Интеко"

Компания "Интеко" специализируется на девелопменте и строительстве, производстве цемента, строительных материалов и пластмассовой посуды. Оборот в 2007 году, по данным компании, превысил 1 миллиард долларов. 99 процентов компании принадлежит Елене Батуриной, 1 процент – ЗАО "Интеко".

"Ведомости", 22.07.2008

Супруга мэра Москвы Юрия Лужкова и президент компании "Интеко" Елена Батурина возглавила рейтинг 50 наиболее влиятельных деловых женщин России. Список, составленный редакцией журнала "Финанс.", был опубликован в понедельник.

Издание отмечает, что Батурина, бизнес которой в период острой фазы кризиса находился в плачевном состоянии, за прошедший год существенно упрочила свое положение.

"Интеко" уже погасило большую часть долга. В заначке у супруги Юрия Лужкова оказались акции "голубых фишек", в том числе "Газпрома", на 14 миллиардов рублей. А 58 гектаров земли на юго-западе Москвы вовсе оказались ликвидным активом, ни копейки не потерявшим в цене из-за кризиса. По крайней мере, в этом был уверен покупатель – "Кузнецкий мост девелопмент", заплативший из расчета 220 миллионов рублей за гектар. Участники рынка связывают эту компанию с "Банком Москвы", который в свою очередь, контролируется столичным правительством", – отмечает издание.

"Теперь сложно представить, что могло бы пошатнуть позиции Елены Батуриной. Даже назначение мэром Москвы оппозиционного Бориса Немцова (что само по себе кажется невероятным), традиционно критикующего столичный уклад жизни, вряд ли быстро отразится на ее бизнес-империи, выросшей из производства пластмассовых тазиков", – констатирует "Финанс.".

Второе место в рейтинге заняла председатель совета директоров "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская. Третье – гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова.

Издание поясняет, что в методике составления рейтинга учитывались три фактора: размер бизнеса, к которому женщина имеет отношение как менеджер или акционер, и влияние, соответствующее ее должности. Согласно методике, владелец и управляющий бизнеса с годовой выручкой до 5 миллиардов рублей могла побороться с наемным генеральным директором промышленного гиганта. Акционеры более крупных структур получали преимущество. Также действовали поправочные коэффициенты на состояние конкретной компании и отрасли.

08.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей