.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.17571.html

новость Лидер латвийских нацболов намерен просить политического убежища в России

20.12.2002
Реклама

Лидер латвийских национал-большевиков Владимир Линдерман, обвиняемый в попытке насильственного свержения государственной власти в Латвии и незаконном хранении взрывчатки, намерен обратиться в Федеральную иммиграционную службу РФ для получения политического убежища.

Находящийся сейчас в Москве Линдерман заявил агентству Baltic News Service по телефону в пятницу, что группа российских депутатов сообщила ему о полученном из администрации президента ответе на их ходатайство о предоставлении нацболу политического убежища. В письме указано, что по российским законам такие вопросы решает иммиграционная служба. Именно туда и направится Линдерман на следующей неделе вместе со своим адвокатом Сергеем Беляком, также защищающим на суде лидера НБПР Эдуарда Лимонова.

3 декабря прокуратура Зиемельского (Ziemelu) района Риги обвинила Владимира Линдермана в попытке насильственного свержения государственной власти и незаконном хранении взрывчатки. Ранее такие же обвинения были предъявлены еще трем членам НБП Латвии.

Владимир Линдерман (Абель) в 1998 году организовал рижское отделение НБП. В настоящее время выступает основным свидетелем "по делу Лимонова". В результате обыска в штабе НБП и на квартире Абеля в его кресле нашли 400 граммов взрывчатки и детонатора. Ранее спецслужбы Латвии обнаружили тайник с пятью килограммами тротила и листовки, направленные против правительства Латвии, принадлежащий рижским национал-большевикам.

20.12.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей