.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.175770.html

новость Нижегородские единороссы пожаловались на Шанцева

11.03.2010
Валерий Шанцев. Кадр "Вестей"
Валерий Шанцев. Кадр "Вестей"
Реклама

Руководство нижегородского отделения "Единой России" обвинило губернатора Валерия Шанцева в нарушении партийной дисциплины. Как сообщает "Коммерсант", местные партийцы попросили Генсовет "Единой России" оценить действия губернатора, который на предстоящих 14 марта муниципальных выборах поддержал самовыдвиженцев, а не официальных кандидатов партии власти.

По данным источника издания, на закрытом заседании президиума политсовета нижегородской "Единой России" конфликт в Уренском районе в связи с выборами в местное земское собрание обсуждался в среду. Шанцев поддержал 25 самовыдвиженцев, в том числе семерых членов "Единой России", разрешив им использовать в агитпродукции свое изображение и высказывания в поддержку, но проигнорировал официальных кандидатов, прошедших внутрипартийные праймериз и внесенных в списки "Единой России".

Согласно уставу, "Единая Россия" поддерживает лишь прошедших внутрипартийный отбор кандидатов, и действия губернатора противоречат партийной линии.

"Спорили два часа, Валерий Шанцев настаивал, что система праймериз несовершенна. В итоге члены президиума проголосовали за обращение в генсовет "Единой России" с просьбой дать оценку действиям главы региона, – рассказал собеседник издания. – Кроме того, президиум решил исключить из партии семь уренских самовыдвиженцев, в том числе заместителя главы администрации района Валерия Латышева". Также было принято принципиальное решение о том, что самовыдвижение члена партии является основанием для его автоматического исключения из "Единой России". Всем 200 самостоятельно выдвинувшимся членам партии рекомендовано добровольно снять свои кандидатуры.

В правительстве области решение политсовета назвали "следствием политических интриг против губернатора".

11.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей