О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.175990.html

новость Калининградские коммунисты вышли из протестной коалиции

17.03.2010
Митинг КПРФ. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Митинг КПРФ. Фото Д.Борко/Грани.Ру
цитата Дословно

Константин Дорошок

Было сделано все, чтобы митинг не состоялся и мы не могли на себя взять ответственность за безопасность людей.

"Коммерсант", 13.03.2010

Калининградское отделение КПРФ вышло из политической коалиции, в которую входят движения "Справедливость", "Солидарность", "Другая Россия", партии "Патриоты России" и "Справедливая Россия". Как пишет "Коммерсант", в заявлении бюро калининградского обкома КПРФ демарш объясняется отказом лидера "Справедливости" Константина Дорошка провести совместный митинг, намеченный на 20 марта.

По словам первого секретаря обкома КПРФ Игоря Ревина, коммунисты "разочарованы решением Константина Дорошка не проводить митинг, но еще больше разочарованы тем, что он в своем выступлении перед журналистами в приемной губернатора области не обнародовал особое мнение КПРФ по поводу митинга".

"На встрече с губернатором Георгием Боосом 11 марта присутствовали все представители коалиции, и решение не проводить митинг было принято после общего голосования. Ревин во время моего выступления перед журналистами стоял рядом, но слова для выступления не попросил", - ответил на это Дорошок . По его словам, коалиция продолжит свое существование без КПРФ.

Калининградские коммунисты уже подали заявку на проведение 27 марта собственного митинга на 2 тысячи человек у монумента Родины-матери. Решения горадминистрации по этому поводу пока нет.

В начале марта руководство КПРФ отдало распоряжение своим региональным организациям "внимательно относиться к составу организаторов массовых мероприятий и не допускать участия в акциях, организуемых центральным и региональными штабами КРПФ, всевозможного рода шарлатанов, политических проходимцев". В то же время, как считает депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, в ряде регионов есть смысл участвовать в совместных оппозиционных акциях, а в других - нет.

"Тактика партии по этому вопросу должна быть гибкой, не надо связывать себя жесткими ограничениями",- сказал он. Соловьев подчеркнул, что нередки случаи, когда партнеры по коалиции "за спиной у КПРФ пытаются договариваться с властями". "КПРФ в таких случаях должна немедленно отмежевываться от таких союзников", - сказал депутат.

Об отмене митинга, запланированного на 20 марта Дорошок объявил после встречи с губернатором Георгием Боосом. Он пояснил, что губернатор "дал слово, что он доведет до конца решение болевых проблем калининградцев (отмена политической монополии ЕР, высокие тарифы ЖКХ, налоговое и таможенное бремя, безработица, землеустройство, здравоохранение)". Дорошок подчеркнул: "Усилиями калининградцев, участников митингов 12 декабря и 30 января, общество получило рычаги влияния на власть. Власть нас услышала и переходит к диалогу".

30 января в Калининграде состоялась массовая акция протеста, в которой приняли участие более десяти тысяч человек. Митингующие потребовали отставки Бооса и премьера Владимира Путина. После митинга Боос изъявил желание встретиться с его организаторами, в том числе Дорошком, однако затем встреча несколько раз переносилась.

Видео Грани-ТВ: Калининград

17.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама